您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区常宁新城核心区综合体项目建设稳步有序推进

2013-06-19 09:21  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委、区政府的总体工作部署,从6月9日起,常宁新城核心区项目全面进入动迁评估阶段,目前涉及拆迁的五个村工作有序推进,评估工作平稳迅速,截止6月17日下午5时,各村累计评估房屋已达434户。

以政策宣传为先导,动迁评估开局良好。做好政策宣传是教育群众、引导群众、激励群众的有效举措。为营造拆迁评估工作强大声势,崔家营等五个村共悬挂标语横幅500多条,宣传气球60个,张贴《关于常宁新城项目区域拆迁公告》、《常宁新城核心区拆迁工作奖励办法》等1200张,每天出动宣传车20车次,在村内巡回宣传拆迁政策,逐户发放《拆迁宣传手册》5000份,教育引导群众,理解支持城改,配合拆迁评估,推进常宁新城项目建设,大力营造出城改评估工作的良好氛围。

以思想动员为突破,科学安排评估步骤。为充分尊重群众意愿,合理安排工作方略,公平、公开、公正地开展评估工作,五个驻村工作组及村两委会注重做好群众的思想动员工作。村上给每个评估组安排2——-3名村干部,引导协助评估工作人员与村民见面,熟悉拆迁户基本信息,详细讲解拆迁政策,鼓励引导群众及时评估;各评估公司工作人员在村干部的帮助引导下,按照村上提供的村民花名册,主动与拆迁对象对接,了解住户性质、人员结构,熟悉家庭基本情况;与此同时,着力做好群众的思想动员工作。在发放宣传册时,主动把区委、区政府实施常宁新城建设的战略意义、常宁新城建设带给老百姓的实惠向群众讲清楚,讲明白,通过摆事实、讲道理、解疑虑、谈发展,引导群众正确对待拆迁,自觉配合支持常宁新城项目建设;对于有评估意愿的群众,讲明安置政策、奖励办法,消除群众顾虑;对于家庭有特殊情况的,进行逐一登记,并向村拆迁指挥部汇报,力争在政策允许范围内,切实予以解决。

以和谐拆迁为根本,评估工作进展喜人。尊重群众、理解群众,与群众和谐相处,是赢得群众支持、实现和谐拆迁的根本保证。各村在推进评估工作中,逐户发放拆迁工作宣传手册,热心向群众讲解拆迁环节工作步骤,主动征求群众对拆迁评估工作意见和建议,赢得了群众的理解与支持。温国堡村村民来旭峰非常支持拆迁工作,还特意在自己家里,为评估工作人员腾出一间房,作为评估工作人员的办公室,用实际行动支持拆迁评估工作。

拆迁关乎你我他、和谐拆迁靠大家。常宁新城拆迁五村动迁工作启动以来,评估动迁工作呈现出平稳、有序、快速推进的良好势头,和谐拆迁、文明拆迁、人性化拆迁成为常宁新城动迁工作的主旋律。

    全站热点
    雁塔区各部门省级文明城区复审工作稳步推进

    2013-06-18 09:48阅读

    长安区每年列支1000万元扶持“农家乐”产业

    2013-06-15 15:43阅读

    长安区大手笔造绿扮靓城乡环境提升百姓生活品质

    2013-06-12 17:28阅读

    蓝田县总工会开展《女职工劳动保护特别规定》知识竞赛活动

    2013-06-05 20:01阅读

    灞桥区召开经济指标及重点项目“双过半”推进会

    2013-06-03 13:23阅读

    灞桥区多家文明单位开展爱心之旅

    2013-05-29 14:27阅读

    蓝田县总工会进村入户慰问困难群众

    2013-05-22 22:45阅读