您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市10大文化符号评选即将启动

2013-06-20 16:25  汉中日报  字号:T|T

一提到汉中,您印象最深的是什么?您心中哪些汉中的人、事、物、景等文化符号最具汉中特色?

为更好地弘扬汉中文化,丰富汉中文化内涵,促进文化名市建设,近期将由市委宣传部牵头组织,在全市开展汉中10大文化符号评选活动。凡提名“汉中文化符号”的人物或事物应该具备5个特征:1、知名度。在全省乃至全国要有较高的知名度,得到大多数市民的充分认同。2、美誉度。大众所认同、喜欢、敬仰、拥护的人物或事物。3、代表性。要在一定程度上能够代表汉中。4、独特性。与众不同,独一无二,有深刻的文化内涵。5、地域性。自然人文类限本市,人物类限于汉中籍或外地在汉中曾经有特殊贡献的人士。

活动于6月下旬正式开展投票,7月底评选出最终结果。活动前期,市委宣传部邀请汉中文化界多名专家学者开展了研究论证,在汇集各位专家学者的意见基础上,形成了汉中10大文化符号初步候选名单,即将在报纸、电视、广播、网络、短信等媒介刊登(播)投票公告,界时广大市民可以通过邮寄、网络、短信等方式投票,也可推荐自己心中的文化符号,最终将选出最具代表性的汉中10大文化符号。

新闻链接:

所谓文化符号,是经过时间洗涤后沉淀下来的标志物或主观精神的精华,是文化内涵的重要载体和形式,每个城市都有属于自己的标志物与精华。汉中具有悠久的历史、灿烂的文化,自公元前312年建置以来,作为有着2300多年历史的历史文化名城,从古到今,汉中的文化符号众多,文化蕴涵丰富。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区常宁新城核心区综合体项目建设稳步有序推进

    2013-06-19 09:21阅读

    莲湖区代表队在西安市第十五届运动会取得“开门红”

    2013-06-18 09:47阅读

    为健康事业奋斗——铜川市疾控中心成就回顾

    2013-06-14 09:59阅读

    莲湖区召开文化产业工作培训会

    2013-06-06 20:06阅读

    蓝田县旱地小麦节水高产模式增产效果显著

    2013-06-03 20:39阅读

    眉县男子泄私愤 剪断果树被刑拘

    2013-05-30 09:35阅读

    莲湖区食品药监局召开2013年保健食品法律法规知识培训会

    2013-05-24 18:20阅读