您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡市高新区召开创建全国文明城市动员会

2013-06-20 16:21  宝鸡日报  字号:T|T

6月19日上午,高新区党工委、管委会召开创建全国文明城市动员会。市长助理、高新区党工委副书记、管委会主任、高新区创文工作领导小组组长卓宇出席会议并讲话,他要求全区上下立即行动起来,以更加坚定的信心、求真务实的作风,打好今年创文工作这场硬仗,全面完成市委、市政府下达的各项目标任务。

宝鸡目前是全省唯一具备申报第四届全国文明城市创建资格的城市,高新区作为宝鸡新城区,肩负着创文迎检的重要任务。虽然高新区城市建设的硬件设施较好,但是对照国家测评标准,高新区在城市管理、社区建设、志愿者服务、未成年人思想道德建设等方面还存在一些薄弱环节。

卓宇强调,高新区作为宝鸡市现代化新城区和经济发展的火车头,要勇于担责,勇挑重担,发挥在全市创文工作中主力军、领头羊的作用。各有关部门要认清形势、鼓足干劲,坚决克服信心不足、松懈厌战等不良倾向,把思想统一到市委、市政府和党工委、管委会的部署和要求上来,切实增强创文工作的责任感和使命感。卓宇要求各创文工作组要逐项、逐级、逐人明确责任,对重点部位要采取定人、定岗、定责、定时的措施,夯实责任,盯紧看牢,做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。着力抓好公共场所环境、街巷环境、交通秩序、窗口行业服务等工作,勤检查、勤指导、勤督促,确保今年测评高线达标,为明年大考奠定良好基础。

市文明办副主任、市创文办综合协调处副处长任宗辉传达了市委常委、宣传部长、市文明委副主任、市创文领导小组办公室常务副主任马鲜萍对高新区创文工作的希望和要求,高新区要充分发挥科技创新能力强,城市建设标准高,社会管理机制新,科技人才集聚多的优势,紧扣测评体系,高起点、高标准、高速度完成各项创文工作,成为全市文明城市创建的引导区,总结创文工作经验的示范区,道德领域突出问题治理的标杆区和落实创文工作的先行区。高新区党工委副书记、高新区创文工作领导小组副组长张满利主持会议,管委会副主任、高新区创文工作领导小组副组长王海峰宣读了高新区创文工作领导小组、工作机构及职责任务,明确了13个工作组及各责任单位的目标任务及完成时限。党工委、管委会班子成员及各镇负责人,党工委、管委会、高新总公司全体人员及各支撑机构负责人等参加会议。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    口头协议难护农民利益 延长县独庄村村民维权难上加难

    2013-06-20 10:33阅读

    莲湖区代表队在西安市第十五届运动会取得“开门红”

    2013-06-18 09:47阅读

    为健康事业奋斗——铜川市疾控中心成就回顾

    2013-06-14 09:59阅读

    莲湖区召开文化产业工作培训会

    2013-06-06 20:06阅读

    蓝田县旱地小麦节水高产模式增产效果显著

    2013-06-03 20:39阅读

    眉县男子泄私愤 剪断果树被刑拘

    2013-05-30 09:35阅读

    刘三民调研代王街办山任村整体搬迁土地储备工作

    2013-05-24 13:37阅读