您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇巴女子见网友被骗10万元 追踪迹抓获嫌疑人

2013-06-20 16:28  汉中日报  字号:T|T

近日,镇巴县公安局成功侦破一起10万元现金被骗案件。

5月21日,镇巴县城张某(女)通过微信结识一外地网友祁某,并相约在县城某宾馆相见。在宾馆,祁某谎称其在镇巴县有待开发的工程项目,鼓动张某参与投资,并让张某办理一张银行卡,让其存入10元,卡上马上就增加到100元的“神奇”后,继续对张煽动,说若投资10万,过2小时后卡上就可得到100万元。5月23日,张某将10万元现金打入新开户的银行卡后,祁某便施计将银行卡交与另一名同案犯迅速逃离镇巴,分别在四川万源、达县将10万元全部取走。

5月27日,后悔莫及的张某到县公安局报案,专案组民警通过调取录像和受害人提供的嫌疑人的体貌特征、口音等基本信息,迅速奔赴四川万源、达州摸排线索,很快确定重庆市开县人祁某和吴某为重大犯罪嫌疑人员。根据初步调查情况,专案组民警往返四川的万源、达州和重庆的开县、云阳、万州等两省五地市展开深入调查,经过近10天艰苦细致的工作,最终将祁某和吴某两名涉嫌作案人员锁定,于6月5日、6月6日分别实施抓捕并押解回镇巴。

经查:祁某(男,汉施,现年41岁,住重庆市开县)和吴某(男,汉族,现年39岁,住重庆市开县),好逸恶劳,嗜好赌博,2011年之前在广东因诈骗罪分别获刑13年和7年,出狱后,两人采取冒充大老板,通过微信在网上“猎取”被骗对象实施诈骗。目前,两名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人祁某、吴某已被镇巴县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审查之中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    绽放在古城的铿锵玫瑰

    2013-06-19 15:04阅读

    雁塔区各部门省级文明城区复审工作稳步推进

    2013-06-18 09:48阅读

    为健康事业奋斗——铜川市疾控中心成就回顾

    2013-06-14 09:59阅读

    莲湖区召开文化产业工作培训会

    2013-06-06 20:06阅读

    蓝田县旱地小麦节水高产模式增产效果显著

    2013-06-03 20:39阅读

    眉县男子泄私愤 剪断果树被刑拘

    2013-05-30 09:35阅读

    西安市药监局向周至斜里村小学进行“六一”国际儿童节慰问

    2013-05-24 18:28阅读