您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大雨加剧搜救难度 太白山失踪的江苏驴友仍未找到

2013-06-22 10:58  宝鸡日报  字号:T|T

下了一夜的雨,很多人都在担心救援到底进行得怎么样了?6月20日,记者从前方了解到,由于鳌山雨太大,能见度太低,部分搜救队员暂时撤离,但仍有一组队员留在山上继续搜救。同时,在太白山失踪的江苏驴友仍未找到。

鳌山搜救仍在进行

记者从搜救前方了解到,6月19日下午,鳌山上下起大雨,能见度非常低,这给搜救工作带来了很大困难。救援人员根据气候作出判断,将一些搜救队员暂时撤回。20日一大早,曙光陕西救援总队又组织了一批救援人员打算从23公里处进山,但由于雨势太大,救援人员暂时无法进山,大家只能原地待命。到了上午,雨越下越大,山上部分搜救小组均已撤离。

但搜救人员并没有放弃,当日下午2时,由当地向导和搜救队员组成的7人搜救小队再次进山,找寻走失驴友。

江苏驴友失踪前曾拨打家人电话

6月19日下午5时许,正当大家关心在鳌山走失的湖北女驴友时,宝鸡应急救援队又接到报警,称一名江苏男驴友于14日晚在太白山走失,至今没有音讯。接到报警后,宝鸡应急救援队当天晚上11时赶到了太白山下,6月20日早晨5时许冒雨走到2800(下板寺)处。但由于遇到泥石流,山体滑坡,救援人员被迫返回,目前驻扎在眉县汤峪,正在研究下一步救援计划。

据了解,这名走失的江苏驴友是一个人去爬太白山的。6月14日晚上8时20分,他还给家人打电话,称自己已经登顶了,完成了心愿。从那以后,家人再也联系不上他。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    昔日商鞅变法地 今日医改示范田

    2013-06-21 10:18阅读

    长安区常宁新城核心区综合体项目建设稳步有序推进

    2013-06-19 09:21阅读

    长安区每年列支1000万元扶持“农家乐”产业

    2013-06-15 15:43阅读

    区委常委、政法委书记孙永涛慰问新丰街道“三夏防火”工作人员

    2013-06-09 12:09阅读

    未央区召开全力抓落实确保“双过半”动员大会

    2013-06-04 17:53阅读

    开展高产竞赛 鼓励科技示范

    2013-05-31 11:08阅读

    蓝田5所学校获赠“神华爱心书屋”

    2013-05-28 13:29阅读