您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

检查井“肚肠小” 污水外溢淹渭河公园

2013-06-24 15:52  宝鸡日报  字号:T|T

“这些检查井‘肚肠’太小了!只要天一下雨,检查井里的污水就全溢出来了,把渭河公园都淹了!”6月23日下午,记者在市渭河公园上马营生态园采访时,几名园林工人生气地向记者反映。

记者看到,石鼓廊桥北岸的公园里水汪汪一片,有的是黄泥巴水,有的是黑乎乎的城市污水。市渭河公园管理处一名姓杨的负责人讲,被水淹的这片草地属于上马营生态公园,也是渭河公园的一部分。黄泥巴水是

21日天下雨的泥水,黑乎乎的污水则是城市污水。

污水怎么能流进公园呢?

这名姓杨的负责人讲,渭河公园上马营生态公园沿渭河北岸而建,面积约80万平方米,园内共有20个污水检查井,其中11个存在漏水问题。平时,这11个检查井污水不会外溢,可一到雨天,雨水、城市生活污水汇聚一起,检查井里的水就淌不及了,全溢出来流进了公园里,把草地都淹了。据渭河公园管理处工作人员调查,造成这种情况的原因有两个,一是这些检查井“肚肠”小,装不下多少水;二是有的井井壁和底座间密封不严,常漏水。漏的水流进了公园里,又脏又臭,还淹死了成片的花草。

家住附近的居民李红说,她经常在渭河公园转,发现一到雨天,这片公园就被水淹了,天一晴,水渗干了草地上又臭烘烘的。记者采访时,许多路过此处的市民说,城建部门要么修一修这些检查井,要么干脆就把它移走,总不能一到雨天就水淹公园。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大雨加剧搜救难度 太白山失踪的江苏驴友仍未找到

    2013-06-22 10:58阅读

    阎良法官多方协调化解社区行政纠纷促和谐

    2013-06-19 10:17阅读

    汉台区182名借调人员被退回原单位

    2013-06-17 11:09阅读

    莲湖区食品药监局四项措施保障打“四非”工作扎实开展

    2013-06-12 14:19阅读

    蓝田县四项措施切实做好做好高温和汛期安全生产工作

    2013-06-05 21:18阅读

    莲湖区卫生局举办健康警示图片展览

    2013-06-02 14:12阅读

    开车锁偷窃财物 三窃贼被批逮捕

    2013-05-29 14:58阅读