您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县食品药品监督管理局多措并举加强药械不良反应监测工作

2013-07-10 21:29  兵马俑在线  字号:T|T

为加大药械不良反应监测报告力度,提高安全监测预警能力,保证公众用药安全,蓝田县食品药监局以“高标准、严要求、出水平、上档次”为标准,紧紧围绕年初制定的工作思路,扎实开展药械不良反应监测工作。

一是加强领导,明确责任。局领导高度重视,将不良反应监测工作作为一项重点工作来抓,安排专人负责,根据监管职责划分不良反应监测工作任务,在各医疗机构、药品经营企业设立了专人负责药械不良反应监测工作,层层落实管理责任,对工作开展情况定期通报。

二是完善制度,严格把关。一方面,建立健全药品生产、经营企业和医疗机构药品不良反应报告制度体系,调动企业积极性和主动性,确保药品不良反应监测工作运转有序;另一方面,在创新机制的基础上,对监测收集的数据指定专人进行审查,如发现有重复、错误或虚假的及时给予纠正,并立即通知上报单位,杜绝再次发生。

三是强化培训,提高水平。为保证上报药械不良反应的质量,避免发生错报、误报和不规范等现象,对全县药品生产、经营企业和医疗机构的上报人员,开展了集中培训,进行了详实的讲解和指导,同时印发了学习资料,全面详细地对其每一项内容进行了深入细致的说明,严防上报过程中出现各种错误行为。

四是加强宣传,正确引导。通过日常监管及药品专项整治等各种宣传活动,对药械不良反应监测的相关知识和规定进行大力宣传,引导公众正确看待药械不良反应事件,增强广大群众的安全用药、合理用药意识。

    全站热点
    阎良区加强环境监管促使辖区空气质量持续改善

    2013-07-09 12:36阅读

    临潼区新丰街道积极组织开展中国梦主题宣讲会

    2013-07-08 12:36阅读

    未央区召开城改安置回迁工作推进会

    2013-07-04 15:51阅读

    阎良区开展七项活动纪念建党九十二周年

    2013-07-01 10:03阅读

    蓝田县经贸局积极参加出国务工宣传咨询日活动

    2013-06-26 21:50阅读

    高产创建送物资 农户得实惠夸政策

    2013-06-23 14:39阅读

    蓝田县施行“双签双报” 村务需党支书村委会同签字

    2013-06-17 11:27阅读