您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西:大学生从事“网购”创业可获小额贷款支持

2013-07-13 20:18  新华网  字号:T|T

记者从陕西省政府获悉,为进一步做好当前全省普通高等学校毕业生就业工作,陕西省政府日前专门出台相关政策支持大学生就业,其中明确提出高校毕业生依据规定从事网络商品经营并依法办理工商登记注册的,可以享受鼓励自主创业的小额担保贷款政策。

据了解,陕西省政府要求,各地、各有关部门要积极完善创业政策,大力扶持高校毕业生自主创业,尤其要鼓励高校毕业生创办国家和地方优先发展的科技型、资源综合利用型、智力密集型企业,支持通过网络创业带动就业。扩大高校毕业生创业基金规模,充分发挥小额担保贷款及创业基金对高校毕业生创业的扶持作用。对高校主办的具有法人资格主体、为高校毕业生提供自主创业服务并经设区市以上人力资源社会保障部门认定的创业园区和创业孵化基地,经高校提供反担保,可采取整贷整还的扶持模式,给予最高限额不超过400万元的小额担保贷款扶持,期限2年,按规定贴息。毕业后2年内未就业的高校毕业生依据规定从事网络商品经营并依法办理工商登记注册的,可以享受鼓励自主创业的小额担保贷款政策。

陕西省政府还要求,各地要进一步放宽自主创业高校毕业生的市场准入条件,降低注册门槛,按规定给予税费减免。各级工商部门要在登记大厅设立专门服务窗口办理高校毕业生个体经营的登记注册业务;高校毕业生申办个体工商户和私营企业的,允许将符合条件的自有住房作为工商登记注册的住所、经营场所,免收登记费及年检费;其申办企业注册资本金在50万元以下的,允许零首付,并大力支持高校毕业生以知识产权、发明专利等入股兴办企业。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安将对富人名人等特殊人违法生育严肃查处

    2013-07-13 11:24阅读

    汉中市中心城区上半年收获177个蓝天

    2013-07-11 17:18阅读

    阎良区加强环境监管促使辖区空气质量持续改善

    2013-07-09 12:36阅读

    未央区召开城改安置回迁工作推进会

    2013-07-04 15:51阅读

    铜川市公安局致信市民 将严打食品安全犯罪

    2013-07-01 11:00阅读

    临潼区政府专家决策咨询委员会成立大会三位专家寄语

    2013-06-26 17:53阅读

    外地骗子又耍新骗术 “以旧换新”忽悠村里人

    2013-06-21 11:28阅读