您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兰竹英深入太乙街道西岔村走访看望扶贫帮扶对象

2013-07-16 20:02  兵马俑在线  字号:T|T

家里都有哪些人?一年收入有多少?现在最烦心的都有什么事?7月15日,区人大常委会主任兰竹英来到太乙宫街道西贫村,看望扶贫帮扶对象刘香茹一家,关切询问家庭基本情况,一道商讨克服困难具体办法。

在刘香茹老人的小院里,兰竹英与老人一家促膝而坐,详细询问老人身体状况和家里的困难。看到领导这么亲切,刘香茹十分感动,她说,自己和老伴都年近70,不仅经济困难,27岁的小儿子赵军峰还患有先天性智障,一直依靠老人照料。兰竹英对老人多年的坚持给予肯定,鼓励老人继续保持乐观心态,相信在党和政府的帮助下,一定能够克服困难,日子一定会越来越好。在与赵军峰长时间的耐心对话后,兰竹英发现他并未完全丧失智力,也能做一些简单劳动,兰竹英当即与随行的街、村干部商量,安排他做一些一些力所能及的简单工作,帮助他早日自食其力。

随后,兰竹英又详细查看了刘香茹家的住房情况,要求街村干部尽快帮助老人铺设台阶、平整院落,消除老人出行安全隐患,同时利用院落建成小型停车场,既能方便上山游客,也可增加其家庭收入。

兰竹英在走访中强调,帮助困难群众脱贫致富,既是扶贫攻坚的具体任务,更是各级领导干部的责任所在,一定要带着对贫困群众的深厚感情,急群众之所急,想群众这所想,全力以赴帮助他们彻底改变生产生活条件,早日走上致富道路。

    全站热点
    碑林区政府召开专题会议研究经九路片区改造策划修改方案

    2013-07-16 09:06阅读

    阎良区政府出台大气污染防治工作月度考核暂行办法和责任追究细则

    2013-07-12 16:08阅读

    莲湖区开展公共文明引导员先锋队技能培训

    2013-07-11 18:00阅读

    户县召开2013年优化投资环境暨加快工业发展大会

    2013-07-08 17:32阅读

    莲湖区总工会举行“2013年夏季送清凉慰问活动”启动仪式

    2013-07-03 00:43阅读

    高陵县举行“梦想高陵 激情飞扬”夏日文化广场活动

    2013-06-28 21:39阅读

    红庙坡街办慰问高温下作业的道路保洁员

    2013-06-25 11:05阅读