您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田 >

蓝田县加强安全生产检查复查工作

2013-07-26 19:55  兵马俑在线  字号:T|T

全县安全生产大检查工作开展以来,各镇、各部门能够迅速行动,积极按照相关要求,周密安排部署,认真组织检查,严格整改隐患,大检查工作取得了阶段性成效。但是,仍然存在一些部门和单位对检查不重视、不深入、不全面,检查中无重点、无痕迹、无整改意见,检查后不复查、不抽查、不落实措施等问题。为了进一步消除安全隐患,县安委办下发通知要求全县进一步加强安全生产大检查复查工作。

通知要求,各部门、各单位必须按全县统一部署和监管要求,认真研究,做好计划,明确检查的时间、内容、重点和方法,切实做到“一查领导,二查制度,三查纪律,四查管理,五查隐患”;要建立检查台账,健全监管台账,设立专人进行管理,务必做到目录清楚、内容完备、归档规范;企业(单位)自查出的隐患及主管部门、镇政府、管委会查出的隐患,都要督促企业(单位)认真整改,对其整改情况,要求及时上报并进行“回头望”,细致复查,检查复查,要签字画押,留有痕迹,填写全市统一的《安全生产检查登记表》和《隐患整改登记表》。通知中,对监管部门(镇政府、管委会)安全检查内容(13类,59项)以及部门(镇政府、管委会)8类、企业(单位)20类安全生产台账内容作了规范。通过进一步完善安全生产检查复查制度,确保蓝田县安全生产监管工作无漏洞、安全生产大检查活动无死角。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区委副书记王福林“八一”前夕走访慰问军烈家属

    2013-07-26 12:08阅读

    蓝田县召开全县安全生产大检查汇报会

    2013-07-24 22:38阅读

    灞桥区举办公共文明引导员岗位技能培训会

    2013-07-23 14:33阅读

    蓝田县气象局召开“实现中国梦”主题宣传教育动员大会

    2013-07-18 14:46阅读

    莲湖“2013圆梦大学”活动启动征集爱心企业勤工俭学岗位

    2013-07-15 11:03阅读

    莲湖区开展公共文明引导员先锋队技能培训

    2013-07-11 18:00阅读

    临潼区新丰街道积极组织开展中国梦主题宣讲会

    2013-07-08 12:36阅读