您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

乡村孩子的精彩假期

2013-08-01 22:10  汉中日报  字号:T|T

走进同沟寺镇乡村学校少年宫,孩子们天真快乐的笑脸立刻让这个夏天多了几份凉爽和惬意。

陈佳宇是同沟寺镇中心小学四年级的学生,期末考试结束后,他没有像往常一样守着电视机看《喜羊羊》,也没有和小伙伴们在村子里疯玩,而是每天抱着长笛准时到少年宫同其它27位同学一起学习长笛。

一提起少年宫,晨光村四组廖大爷很欣慰的说:“暑假来临,娃儿父母都在外面打工,我们老俩口照管孙娃子,安全是我们最挂心的事儿。现在有了乡村少年宫,孩子能免费学习,安全问题也解决了。昨天娃儿上手工课老师教做小糖果盘,他回家拿旧年画一会儿就做了2个,放桌上还挺好看的。”

为了让孩子度过一个快乐的暑假,同沟寺镇少年宫在暑期免费开设笛子、电子琴、象棋、跳棋、书法、绘画、手工等多项课程。少年宫活动负责老师高蓉说:“我们同沟寺镇少年宫是目前勉县唯一的乡村少年宫,依托镇中心小学开展活动,农村的孩子们可以像城里孩子一样参加各种文体活动,还可以到图书室里读书学习。学校还充分利用各种功能室设立多种专项兴趣班,最近县教育局还给了我们一个建舞蹈教室的指标,预计在下学期就可以使用了,今后我们这里的活动将更加多姿多彩。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县开展庆“八一”忆双拥促和谐活动

    2013-08-01 10:10阅读

    西临高速四改八工程和西咸北环线高速公路开工建设

    2013-07-30 19:21阅读

    驻区企业、学校积极配合区城管执法局推进“治污减霾”工作

    2013-07-29 14:45阅读

    航空精英在阎良西飞四小 讲述“我的梦 航空梦”

    2013-07-26 12:07阅读

    定西地震震出3米的大洞 有暗道通往窑洞

    2013-07-24 12:09阅读

    杨建强召开紧急会议安排部署教育乱收费治理工作

    2013-07-21 14:30阅读

    宝鸡驴友违规探险 鸡峰山上不慎受伤

    2013-07-16 14:04阅读