您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四少年为筹网资盗摩托 两店主贪财销赃被刑拘

2013-09-04 11:05  宝鸡日报  字号:T|T

“我新买的摩托车骑了不久,就被偷了,没想到你们警察很快就追了回来!”9月3日,凤县留凤关镇苇子坪村村民曹国亮来到凤县公安局留凤关派出所,从民警手中领回了被偷的摩托车。就在之前,凤县警方破获系列盗窃摩托车团伙案,追回摩托车7辆。

8月19日至29日,凤县双石铺镇连续发生4起摩托车被盗案件。就在凤县公安局成立专案组展开侦查的过程中,8月29日至9月1日,凤县留凤关镇又接连发生2起摩托车被盗案件。这2起盗窃案与之前4起案件的作案时间、手法、特点一致。在调查走访过程中,警方了解到还有部分群众的摩托车有被撬锁、移动、盗窃未遂的现象。

针对这一情况,凤县警方迅速展开侦查。9月2日,凤县警方发现一名无证无照摩托车的驾驶员疑点重重,面对民警询问,驾驶员交代,该车是以低价从某摩托车修理铺店主王某手中购买的。民警随后找到王某,在该修理铺查获部分被盗车牌及蓄电池。王某供述称,该车是以200元的价格从一少年刘某手中购得。很快,警方就找到了刘某,刘某对他和张某、杨某、赵某合伙盗窃双石铺、留凤关地区7辆摩托车,并分别卖给修理行业的王某和徐某的犯罪事实供认不讳。

据警方调查,这四名犯罪嫌疑人均系未成年人,长期沉迷网络。因无正当经济来源,便萌生盗窃的念头。刘某辍学后曾在一家摩托车修理部当过学徒,懂得摩托车接线打火技术。四人商定,盗窃摩托车变卖获取资金。从8月19日起,每晚上完网凌晨时分,这四名犯罪嫌疑人便作案,盗窃所得的摩托车以100-200元的价格卖给修理行业的王某和徐某。

截至发稿时,王某、徐某涉嫌掩饰、隐藏犯罪所得,买卖被盗车辆,已被凤县警方刑事拘留。四名盗窃摩托车的少年因均系未成年人,依照相关法律规定另行处理。(文中未成年人皆为化名)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安女子私会网友 凤翔民警劝其回家

    2013-09-08 18:43阅读

    电脑随机分班 老师现场抓阄

    2013-09-02 20:44阅读

    宝鸡五个秦火火被依法查处

    2013-08-31 17:36阅读

    阎良区举办“道德讲堂”之敬业奉献专场

    2013-08-28 11:37阅读

    长安区实施七项措施全面规范中小学教育收费行为

    2013-08-25 11:53阅读

    汉阴县14个财政所均达A级标准

    2013-08-24 11:27阅读

    青年路街办积极在驻地单位、社区开展道德大讲堂活动

    2013-08-19 20:41阅读