您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡六园区跻身省重点

2013-10-09 10:53  宝鸡日报  字号:T|T

10月8日,记者从市工信局获悉,日前宝鸡市西凤酒工业园、扶风县机械加工工业园、岐山中小企业工业园、凤县留凤关循环经济示范区、眉县常兴纺织工业园和陈仓县功工业园6个工业集中区被列入陕西省重点建设县域工业集中区。至此,宝鸡市省级重点建设县域工业集中区达到17家。

工业集中区作为县域工业的主要载体,是推动区域经济发展的强大引擎。大力发展工业集中区不仅有利于发展规模经济,产生集聚效应,还有利于共享基础设施和劳动力,有利于知识外溢、知识扩散和知识创新。省上提出今年新增50个省级重点工业集中区的目标后,市工信局抢抓机遇,早部署、早谋划,提前启动创建工作,组建园区管理机构,指导工业集中区编制发展规划和可行性报告,开展工业集中区环评。通过全力争取,经省中小企业促进局审查,报请省政府同意,确定宝鸡市扶风县机械加工工业园等6个工业集中区列入陕西省重点建设县域工业集中区。这些集中区将成为全市工业经济发展的平台、招商引资的洼地、对外发展的窗口,成为宝鸡工业经济跨越发展新的增长极。这也标志着宝鸡市的县域工业集中区在发展规模和质量上又上了一个新台阶,全市县域工业集中区建设将进入一个新的发展阶段。

据了解,跻身省重点建设县域工业集中区后,辖区广大企业在吸引资金技术、提升创新能力、延伸产业链条、争取专项资金等方面将更具优势,也将为壮大县域经济实力奠定坚实基础。宝鸡日报记者潘国利

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开全区媒体舆情信息员专题培训工作会议

    2013-10-01 00:20阅读

    民政部检查组到未央区检查婚姻登记等级评定工作

    2013-09-27 20:12阅读

    西安市夏玉米高产创建检查观摩座谈会在阎良召开

    2013-09-25 18:22阅读

    杨建强专题听取环山路二期及南横线绿化方案汇报

    2013-09-22 20:31阅读

    阎良区召开村镇干部国土资源法律法规培训会

    2013-09-16 22:42阅读

    省食品药监局史俊琴副巡视员检查户县食品安全放心县创建工作

    2013-09-13 19:20阅读

    8月份阎良区收获21个蓝天

    2013-09-10 17:51阅读