您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区5项目跻身国家火炬计划

2013-10-10 11:54  宝鸡日报  字号:T|T

2013年国家火炬计划项目立项名单日前公布,宝鸡高新区共有5个项目获得立项,其中包括2个产业化示范项目和3个创新型产业集群子项目。

火炬计划项目每年由科技部认定,立项后该项目将优先获得国家及省、市项目资金支持。今年,科技部下发申报通知后,高新区内企业积极申报项目,经高新区科技和经济发展局初审,陕西省科技厅组织评估,并上报科技部,最终有5个项目获得立项。据了解,这5个项目总投资近2亿元,达产后可实现产值3.5亿元,利税近8000万元。

据了解,高新区此次列入国家火炬计划的产业化示范项目包括由陕西长岭纺织机电科技有限公司承担的长岭CA082高速节能喷气织机、宝鸡烽火诺信科技有限公司承担的羰基铁粉制造金属磁粉芯产业化示范项目。

此外,宝鸡钛谷产业创新型集群重大项目分别由宝鸡中祺泵釜科技有限公司承担的无轴封永磁传动钛泵产业化、宝鸡市巨成钛业有限责任公司承担的高精度钛种板产业化、宝鸡力兴钛业有限公司承担的精密铸造复杂薄壁钛合金铸件产业化三个子项目组成。据悉,宝鸡钛谷产业创新型集群重大项目总投资约9500万元,项目实施周期为三年,达产后可实现销售收入约2.7亿元。该项目实施后,将推进钛及钛合金高水平铸件加工技术、高难度的加工工艺市场化进程,并加大其在体育休闲用品、装饰品、大型承力构件等方面的应用,带动相关产业发展,提高产品性能和市场竞争力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    温馨提示创文明 潜移默化塑形象

    2013-10-09 11:03阅读

    陕西工业结束平缓增长态势走势开始向好

    2013-10-01 12:39阅读

    国庆期间预计西安火车站最高日客流量超30万人次

    2013-09-27 23:17阅读

    自强中专邀孙顺娃兄妹免费入学

    2013-09-23 15:20阅读

    碑林区第二批爱心帮扶基地授牌

    2013-09-17 15:11阅读

    2013西安市“全国科普日”主场活动在浐灞湿地公园举行

    2013-09-15 11:43阅读

    携款买车被害 凶手竟是同学

    2013-09-12 17:04阅读