您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安已开始供应国四标准汽油 油价和国三标准一致

2013-10-10 16:12    字号:T|T

按照我市国四标准车用汽油推广工作有关要求,目前我市已经开始有加油站供应国四标准93#汽油,本月15日起,全市将有20座中石化加油站供应国四标准93#汽油,油价和国三标准价格一致。

此次国四标准车用汽油推广工作是市政府“治污减霾”工作的重要组成,在改善我市空气质量,营造良好工作生活环境等方面将起到积极作用。为做好推广工作,市商务局积极与市级各有关部门沟通,加强与中石化陕西西安石油分公司的联系协调,使中石化两座加油站如期提供国四油品加油服务。目前,中石化上豪加油站和中石化丈八东路加油站开始供应国四标准93#汽油。下一步,市商务局将继续加大工作力度,中石化陕西西安石油分公司也将加强与上级公司及炼厂的沟通,积极争取国四油品资源,不断增加供应站点。从10月15日起,全市将有20座中石化加油站供应国四标准93#汽油。

国四标准汽油与现行国三标准汽油的区别主要体现在含硫量指标上,国三标准汽油的含硫量不大于150ppm,而国四标准汽油的含硫量不大于50ppm。推广国四标准油品,可大大降低汽车尾气中硫的排放量,是防治雾霾天气、改善空气质量、保障广大人民群众身体健康的重要举措。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区国税局四个到位 确保清廉过“双节”

    2013-10-09 10:39阅读

    长安区召开全区媒体舆情信息员专题培训工作会议

    2013-10-01 00:20阅读

    “绿色革命”干了13年 黄土高原披上“绿被子”

    2013-09-27 23:16阅读

    自强中专邀孙顺娃兄妹免费入学

    2013-09-23 15:20阅读

    碑林区第二批爱心帮扶基地授牌

    2013-09-17 15:11阅读

    2013西安市“全国科普日”主场活动在浐灞湿地公园举行

    2013-09-15 11:43阅读

    长安区教师代表汇聚一堂召开座谈欢庆第29个教师节

    2013-09-12 17:03阅读