您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南郑破获冒充银行工作人员诈骗巨款案

2013-10-15 12:27  汉中日报  字号:T|T

近日,南郑县警方破获一起冒充银行工作人员诈骗案,抓获3名犯罪嫌疑人。9月25日,该县公安局接到报警称:汉中某农业养殖有限公司被人诈骗26万余元,请求查处。受案的经侦大队民警立即赶赴该公司了解核查情况,在公司法人刘某的积极配合下,于26日凌晨1时许将又来行骗的犯罪嫌疑人胡某、刘某某抓获,另一名犯罪嫌疑人刘某某于28日主动投案自首。

经查,今年3月,汉中某农业养殖有限公司法定代表人刘某经人介绍认识了汉中某装饰工程有限公司负责人胡某。在交往中,胡某得知刘某要扩大公司规模准备贷款的情况后,便逐步向其渗透能帮办理无息贷款的信息,逐渐骗取刘某信任。8月中旬,为进一步获取刘某信任,胡某指使在其公司打工的一男一女刘姓员工,冒充银行工作人员,到刘某的农业养殖公司进行“考察”,取得刘某的充分信任。随后,胡某用在网上下载的《借款合同书》和私刻的银行印章,与刘某签订了320万元无息贷款合同。之后,胡某便以办理相关手续、给银行工作人员送礼为名,先后从刘某处骗取现金26万余元,陆续挥霍一空。9月26日,当胡某与另一名男性犯罪嫌疑人再次到刘某处诈骗时,被公安民警当场抓获。

目前,3名犯罪嫌疑人已被该县公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼111岁老太爱看《还珠》 盼儿孙团聚

    2013-10-15 13:11阅读

    阎良区开展“我的中国梦”未成年人系列教育活动

    2013-10-10 20:06阅读

    宝鸡六园区跻身省重点

    2013-10-09 10:53阅读

    长安区成立陕西首个低保认定核查中心

    2013-09-27 23:17阅读

    自强中专邀孙顺娃兄妹免费入学

    2013-09-23 15:20阅读

    碑林区第二批爱心帮扶基地授牌

    2013-09-17 15:11阅读

    汉中景家山村民道路难行自己修

    2013-09-14 22:23阅读