您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉台区编织群众安居乐业的“安全网”

2013-10-23 13:00  汉中日报  字号:T|T

汉台区大力深化平安建设,着力发展中心城区治安防控、优化政务服务、提高广大群众满意度,健全社会管理长效机制,有效提升“两率一度”,为经济社会健康快速发展营造了良好的社会氛围。2012年,汉台区“两率一度”指标全面进入陕西省城区排名前十位。

今年以来,汉台区以东大街办事处为试点,深入推行社会管理信息化建设,全面实施网格化管理,有效推动各类社会服务资源在网格的基本单元上聚集整合,真正让“小网格”发挥出服务民生、化解社会矛盾的大作用。目前,已顺利完成了社区网格员培训、基础信息采集、场地规划、设备安装等前期工作。同时,全面推行便民服务卡服务群众,在196个村49个社区推行法官、检察官、警官和律师进村、社区的“三官一律”工作机制,印制十万份公示联系方式、工作职责的《便民联系卡》,由政法干警深入村、社区田间地头、居民院落,入户发放,面对面听取群众建议、解决群众诉求,为群众排忧解难办实事;深化整治,强力打击建筑领域黑恶势力及食品领域犯罪行为。在20个具备条件、规模适中的“两新组织”中建立综治维稳工作站,促进企业和谐发展,实现了综治工作广覆盖;积极破解治安难题,创新居民小区安全管理制度,创建小区安全评估机制,实行挂牌管理,广泛推行平安小区创建,提升了城市居民的满意率。

汉台区抓落实树亮点,总体提升建设水平。大力开展基层平安建设亮点培育,安排部署各镇、街道办事处、区综治委各成员单位根据目标责任和职责设置,围绕人民满意的平安、源头稳定的平安、基础夯实的平安、法治守护的平安、信息支撑的平安等内容打造全区平安建设工作的十个亮点。区上通过加大防控力度,提升公众安全感。在全区范围内持续深入开展“秦安”专项行动,围绕打击犯罪、整治社会治安突出问题和深化防范3项重点工作,继续开展“红袖标飘起来”活动,“红袖标、平安建设志愿者”队伍工作常态化。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    眉县举办首届千人广场舞赛

    2013-10-23 17:11阅读

    略阳大力实施“文化惠民”工程

    2013-10-21 17:31阅读

    宝鸡文理学院微电影《生存》 向走过的青春岁月致敬

    2013-10-20 18:58阅读

    西安市居住证预计11月中下旬开始办理 首次办全免费

    2013-10-17 23:10阅读

    航空城又出了一位“沈星”式英雄——水性不好,他毫不犹豫跳水救

    2013-10-11 10:37阅读

    长安区召开全区媒体舆情信息员专题培训工作会议

    2013-10-01 00:20阅读