您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

快递员王建国:“先验货后签收”不等于拆箱验货再签字

2013-11-27 09:30  各界导报  字号:T|T

快递员王建国

□实习记者鱼哲婧

随着网络购物日益火爆,快递公司与人们的接触越来越亲密,发快递和收快递成为很多现代人生活的一部分。在2012年5月1日,国家出台了快递行业新标准《快递服务》。

顺风快递公司快递员王建国一提起去年快递行业出台的新标准就头大,其中有一条关于先验货后签收的新标准,给他的工作带来了不少麻烦甚至是争吵。新标准出台后,不少网购爱好者欢呼终于可以拆箱验货再签字了,但实际上验收指的是先查看快件外包装是否完好,并非是打开包装查看内件物品。流传验视内件再签字的说法,实际是对这一标准的误读。经常会有顾客说:为什么不让我打开啊,新规定你不遵守吗?这让王建国每天除了辛苦的送货外,还要解释很多遍新规定,即便如此依旧有人不理解。

现在快递行业迅速发展,国家出台相关规定增加对快递公司的约束力,但是内容一定要详细具体,别再让人误读而影响我们的正常工作。王建国说。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “百花门业杯”西安未央首届法治原创动漫大赛获奖作品评选会议召开

    2013-11-27 08:08阅读

    北田街办加强“廉政灶”建设 遏制“舌尖上的浪费”

    2013-11-26 16:01阅读

    阎良区人口计生局突出“四个到位”全面超额完成市考指标任务

    2013-11-26 11:11阅读

    未央区食品药监局多项举措强化社会管理综合治理工作

    2013-11-25 17:09阅读

    莲湖区荣获"全国科技进步先进区"称号

    2013-11-25 09:10阅读

    张卜镇向新社区建设项目派驻廉政检查组

    2013-11-22 18:10阅读

    提升服务管理水平扮靓“古城第一窗口”

    2013-11-22 11:10阅读