您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宁强县党校践行“低碳办公”

2013-11-29 15:31  各界导报  字号:T|T

(樊东星)为贯彻落实今年1月中共中央办公厅印发的《习近平同志关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示的通知》与今年11月中共中央和国务院印发的《党政机关厉行节约反对浪费条例》,宁强县委党校努力创建市级绿色单位和一力践行低碳办公。

建成宁强党校网站,信息查询网络化。2012年11月建成宁强县委党校网站,确定办公室干部屈雪峰专职负责更新和维护,全面向社会公开地址、电话、电子邮箱和校务、课程库、培训服务等。若要查找党校信息或文件资料,不必再专程跑党校一趟打听或专门去办公室找到一份复印带走,上网即可轻松查到。

建立宁强党校QQ群,稿件传输电子化。2012年7月建立宁强县委党校QQ群,全校现有12名教职员工均已加入、不对外开放。凡公告通知、开会安排、任务布置等,一律在QQ群里发送、不必再打电话和逐一告知。如果起草文件或工作总结等,干部写完后通过QQ聊天框传送文件功能发给领导网上审阅、审核修改后同方式发还给干部再双面打印,尽量做到无纸化办公。

健全宁强党校制度,节俭低耗常态化。在制定一系列行之有效的操作细则基础上,把主要精力放在反复抓落实上,促使干部职工把节俭二字内化于心、外化于形,养成出门随手关灯、空调、复印机和饮水机的习惯。同时办公室与教研室同室办公,合用一台空调、冬天室温限定在18度到20度之间。党校作为干部教育培训主阵地,上述做法对全县干部起到示范引领作用。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    苗志忠同志深入厚镇调研检查工作

    2013-11-28 20:00阅读

    相桥街办学习优秀共产党员兰辉同志先进事迹

    2013-11-28 18:08阅读

    周至县农业局“五举措”掀起学习贯彻十八届三中全会精神热潮

    2013-11-28 12:12阅读

    自强路街道认真学习贯彻十八届三中全会精神

    2013-11-27 15:39阅读

    围绕中心 服务大局 科学管理 勇于创新 打造古城靓丽窗口

    2013-11-27 10:10阅读

    区委常委、副区长杨兵到建筑工地检查安全生产工作

    2013-11-26 15:05阅读

    秦渡镇积极做好学习型党组织建设迎检工作

    2013-11-26 09:24阅读