您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三原县供电分公司开展驾驶知识培训促冬季行车安全

2013-12-02 10:54    字号:T|T

冬季雨雪天气易诱发交通安全事故,为强化公司驾驶员安全意识,使其通过安全行车教育,敲响思想上的安全警钟,在熟练掌握驾驶技术的同时熟悉季节特点和车辆状况,三原县供电分公司于近日开展了冬季安全行车知识培训,邀请县交警队宣教股专业讲师程西放为学员授课,公司领导班子成员、各部门负责人、汽车班全体驾驶员、站所负责人及部分员工家属共55人参加了培训。

培训会上,程西放讲师列举了道路交通意外事故的典型案例,针对冬季霜多、雾多、雨雪多、气温低等特点,重点讲解特殊天气条件下安全驾驶要领,并利用大量的图片、幻灯片等资料对交通法规、冬季行车安全注意事项、冬季安全驾驶和保养常识进行了详细讲解,还特别针对冬季人们穿衣厚重行动迟缓、风力大影响听力、雾霾天气多等特点,提醒驾驶员要随时注意行人、保持适当车速、减速通过复杂路面。提醒驾驶人员行车前要了解天气情况,对行车路况要有预见,对突发事件要有预想,诸如,从路边滚来一个皮球,一这要能想到随后很可能会追过来一个孩童;长时间呆在车内未启动,车辆发动前,一定要下车四周看看,因为很可能有一孩童蹲在车后玩耍,而从后视镜中无法看到!

程西放讲师强调驾驶员养成良好的操作行为,行车前,要认真检查车上安全设备,转向、制动、灯光、仪表、喇叭、雨刮器等齐全有效;轮胎气压要合乎标准。行车过程中,要注重平稳驾驶,缓加油、巧减速、慢转向、稳刹车,注意保持行车距离。在驾驶过程中,衣服口袋不应该放硬物,以杜绝安全隐患。

通过培训,学员们对道路交通安全有了更深的认识,大家普遍反映此次培训讲解生动而切合实际,获益匪浅,是一次非常成功的培训。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省安监局督查组到临潼区督查涉氨制冷企业

    2013-12-01 12:59阅读

    雨金街办规范村级财务报账制度

    2013-11-29 20:08阅读

    秦陵街办迎接西安市计生委年终评估验收

    2013-11-28 18:11阅读

    灞桥区新合街道四项措施确保设施农业安全过冬

    2013-11-28 10:04阅读

    九峰镇人大组织开展县镇人大代表向选民述职评议活动

    2013-11-27 12:11阅读

    延安市贯屯煤矿一起井下死亡事故被瞒报

    2013-11-27 09:17阅读