您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

移民新村美景如画

2013-12-03 15:28  各界导报  字号:T|T

喷泉广场.JPG

文化墙.JPG

小区居民踏歌起舞.JPG

(洛南县景村镇政府 宏涛 刘亚亚)踏着干净的水泥路走进洛南县景村镇景村街移民小区,不禁眼前一亮,高楼林立,设计新颖,两侧绿树掩映,宽敞的广场上妇女们踏歌起舞,一幅美丽山区画卷呈现眼前。这里哪像农村?简直是公园啊!你看这一排排一栋栋高耸的洋房,犹如进入了城里哪个现代住宅小区,真让人羡慕!这比县城里的小区还要美!只要一进入洛南县景村镇景村街移民小区,人们就纷纷赞叹起来。

景村街社区支书史财安告诉笔者,陕南系地质灾害多发的贫困山区,大多数村民仍居住在山沟里,居住条件差,安全无保障。为改善山区群众生产生活条件,镇上积极申请陕南移民搬迁项目。该移民小区2012年8月动工,总投资5000余万元,占地37.2亩,统规统建4排8栋6层260余套房屋,集商铺、休闲长廊、健身广场于一体,硬化、绿化、亮化、美化等配套设施齐全。同时安装监控设备,可视电话,住户热水集中供应系统全覆盖。

截至目前,该小区已全面建成,安置边远山区移民262户。让山区里的村民过上了城里人的生活。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区召开保障农民工工资支付专项检查工作推进会

    2013-12-03 13:55阅读

    辛家庙街道加强领导 强化居家养老服务组织保证

    2013-12-03 13:21阅读

    未央区与西安秦华天然气有限公司联合举办安全使用天然气宣讲大会

    2013-12-02 18:32阅读

    省安监局督查组到临潼区督查涉氨制冷企业

    2013-12-01 12:59阅读

    未央区食品药监局全面开展药品生产经营安全大检查

    2013-12-01 12:12阅读

    苗志忠同志深入厚镇调研检查工作

    2013-11-28 20:00阅读

    油槐街办进一步加强辖区冬季安全生产工作

    2013-11-28 11:02阅读