您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渣土车挂上高压线 消防兵帮忙解了套

2013-12-09 14:13  宝鸡日报  字号:T|T

12月6日凌晨,一辆渣土车倾倒完垃圾后还没等车厢落下去,驾驶员就急着将车开走了,不料车厢挂在了路边10万伏的高压线上,电线杆都被拽歪了。多亏消防官兵赶到现场排除了险情。

当天零时50分许,市消防支队铁塔路消防中队接到报警称,金台区底店村附近的高架桥下,一辆渣土车挂住了电杆上的高压线。消防队员迅速赶到现场,此处的高压线有10万伏,渣土车将电线杆都拽歪了,情况十分危险。消防官兵立即封锁了事故现场,宝鸡供电局临时切断了高压线的电源,然后消防队员爬上梯子,将挂在渣土车上的电线取掉。“事故原因是渣土车司机为了赶时间,倾倒垃圾后没等车厢落下去就开车走了,这才挂上了高压线。”消防队员徐海斌说,幸运的是高压线没有断,只是拽歪了电线杆,因此没有造成人员伤亡。

消防队员提醒广大司机,大型车辆经过高压线、高架桥下时,一定要减速慢行,观察周围环境后再经过,避免此类事故的发生。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    督查专报(2013)第31期凤城八路东延伸道路两侧环境整治提升情况

    2013-12-06 19:02阅读

    灞桥区科技局开展葡萄栽培实用技术培训

    2013-12-06 17:03阅读

    长安区深入开展扶贫攻坚干部包户“送温暖”活动

    2013-12-04 09:58阅读

    未央宫街道全年开展“转型升级,给力未央”行动

    2013-12-03 15:13阅读