您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省高速集团开展公路执法专项整改活动

2014-01-08 15:15  各界导报  字号:T|T

(王荣社)根据省交通运输厅《关于印发陕西省交通公路执法专项整改工作实施方案的通知》(陕交函〔2013〕1043号),按照依法依规、全面整改,标本兼治、长效治理的总体思路、为民务实清廉的总体要求和管行业必须管行风的基本原则,近日,陕西省高速集团在全公司开展公路执法专项整改活动,严格执法程序,规范执法行为。

全面检查和整改公路执法中存在的10个方面违法违规问题:一是有关交通运输管理机构违规上路检查执法;二是无执法资格人员上路执法;三是对非法超限运输车辆只罚款(收费)、不卸载;四是为非法超限运输车辆办理罚款年票、月票 ;五是伙同社会闲散人员通过收费带车、放车或以其他约定形式,擅自放行非法超限运输车辆;六是违规收取检测费和车辆保管费;七是利用职权参与或者让亲友参与对非法超限运输车辆实施卸载的经济活动;八是随意提高或降低治超执法标准;九是向治超工作机构及执法人员下达或者变相下达罚款、收费指标;十是使用无检定合格证或超过检定周期的汽车衡(地磅)。切实做到五个严禁,即严禁违规上路执法;严禁无执法资格的人员执法;严禁趋利执法;严禁擅自提高或降低执法标准;严禁乱罚款和乱收费。

省高速集团公司要求各运营分公司对照交通运输部要求重点抓好的10个问题,全面梳理和查找本公司在公路执法过程中存在的不足,制定整改措施,落实责任人,做到即知即改、边查边改、逐件落实。集团公司成立了由靳宏利董事长、王登科总经理任组长、李选民纪委书记、叶普万总经理助理任副组长、纪委监察室、审计室、路政支队负责人及各运营公司经理为成员的公路执法专项整改工作领导小组,专项负责专项整改工作的组织实施,对各公司整改专项工作开展情况进行定期和不定期检查,对被媒体曝光和群众举报一经查实的将予以通报批评,并按规定追究相关领导责任。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    行者街办做好第三次经济普查工作

    2014-01-08 12:01阅读

    交口街办多措并举丰富群众文化生活

    2014-01-07 20:01阅读

    区文明办到栎阳街办检查精神文明建设工作

    2014-01-07 13:01阅读

    “五老”宣讲团走进铁炉街办

    2014-01-06 17:04阅读

    县文体广电局六项措施贯彻全委会精神

    2014-01-03 19:08阅读

    县农业局召开2013年度机关考评会议

    2014-01-03 17:09阅读