您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

党务干部应坚持学习更好服务党的群众路线教育实践活动

2014-02-28 15:18  各界导报  字号:T|T

党务干部应坚持学习更好服务党的群众路线教育实践活动

一名称职的党务干部应坚持学习,不断培养和锻炼自己在政治、思想、品德、情操、作风等方面的修养,提高服务党的建设工作能力。

党在新世纪新阶段规划的宏伟蓝图及所面临的各种新挑战,对党务干部提出了更高更严格的要求。党务干部只有加强自身的修养才能担当重任。

党务干部要坚持学习。坚持学习是党务干部进行自我修养的重要内容,也是提高自身素质的根本方法。根据党的十八大、十八届三中全会要求,全党正在开展党的群众路线教育实践活动。党务干部应在这方面带好头,做认真学习的表率。学习是个前提,不学习,政治上就不可能成熟,就不能自觉改造自己的主观世界。只有认真学习,真正具备了马克思主义理论素养,才能牢牢把握当今世界发展的大趋势,坚定社会主义方向和共产主义理想;才能放眼未来,立足当前,增强履行历史责任的自觉性,坚定正确地贯彻执行党的基本路线;才能够全心全意为人民服务,廉洁奉公,勤政为民,不说空话,多干实事,在建设和改革中奋发进取,建功立业;才能够在错综复杂的环境中把握时局,驾驭矛盾,应付自如,经受住考验。除学习理论外,还要学习历史、经济、科技、法律等各种知识。当今世界是一个各种新事物、新知识、新经验层出不穷的时代,我们要学习的东西很多。不论是谁,只要停顿下来,不学新东西,就会落伍。只有扎扎实实坚持学习,我们的理论修养、文化素质和领导水平,才能不断得到新的提高。

党务干部要善于学习。学习党建理论要取得成效,就要善于学习。第一,要有顽强刻苦的精神,克服各种困难认真读书。特别是基层党务干部事务性的工作较多,工作忙时间紧,要下决心制定学习计划,力争学有所获。第二,要求精,求管用。从自己的实际出发,有的略知一二就可以了,有的则要学而不厌,精益求精。第三,持之以恒。要坚持不懈,切忌三天打鱼,两天晒网或一曝十寒,要加强自我督促和检查。第四,要采取多种方式学习。看报、读文件、出席会议、听专题报告、搞调查研究、参加短期培训等等,都要把它看成学习的机会。学习要做到四勤,即眼勤、脑勤、脚勤、手勤。眼勤就是多看书,多对实际问题进行观察;脑勤就是勤于思考思考,善于思考;脚勤就是深入实际进行调查研究;手勤就是勤于动笔,记笔记,写心得。还可采用把读书笔记分门别类,记知识卡片、剪贴报纸、计算机上网下载等多种办法。不断积累和更新知识。总之,处处留心皆学问,关键在于自觉。

党务干部要勇于实践。勇于实践,是党务干部进行自我修养、增长才干在又一重要途径。学习的目的全在于运用,运用即实践。人的认识能力、工作水平也只有在实践中才能得到锻炼提高。实践是检验真理的惟一标准,实践可以出真知;实践是社会的大课堂,能够增长才干;实践是锻炼人,造就人才的熔炉。党务干部一定要珍惜党组织对自己的信任,自觉投身于建设中国特色社会主义伟大实践之中,在实践中增强党性,提高思想觉悟;在实践中检验自己在政治素质,努力克服工作中在主观性、盲目性;在实践中大胆探索,不断创新,改进党务工作方法,增添新的本领。投身实践,增长才干,最直接、最实际、最有效在方法是注意经常总结经验教训。既重视从成功的经验中学习,又善于从失败的教训中学习,尤其是善于从错误中学习。总之,坚持实践、认识、再实践、再认识,不断反思才能提高自己、完善自己,从而加强自身在素质修养,更好服务于党的建设工作,服务于党的群众路线教育实践活动。(王荣社 )

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    姬家管委会多措并举为经济普查工作保驾护航

    2014-02-28 12:29阅读

    长安召开专题会议研究部署潏河湿地公园规划建设工作

    2014-02-28 08:00阅读

    马额街道召开违法建设整治工作动员会

    2014-02-27 18:09阅读

    未央区人口计生局狠抓“三个建设”全面提升行政效能

    2014-02-26 18:18阅读

    周至环保局积极落实“会所中的歪风”清理整顿活动

    2014-02-26 09:48阅读

    西关街办积极组织参加“2014年春风行动活动”

    2014-02-25 11:30阅读

    栎阳街办落实安全生产责任制层层签订目标责任书

    2014-02-24 16:04阅读