您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商南“交通兵”的首场冰雪“大考”

2014-02-28 15:20  各界导报  字号:T|T

商南交通兵的首场冰雪大考

1.JPG

本网讯(孙传卿 彭超)检修车辆、为客车配备防滑链、道路除雪、给路面铺撒工业盐及石料、疏导指挥交通、给司机散发安全出行宣传单连日来,商南县交通部门积极应战冰雪天气,接受假前首场冰雪大考,采取措施确保道路交通运输安全。

2.JPG

2月4日晚至5日上午,商南县普降中到大雪,路面积雪和不良天气给道路运输工作带来不利影响。针对恶劣天气形势,商南县交通运输局以雪为令,闻雪而动,全员上岗,积极应对。2月5日早晨,县交通运输局立即启动应对恶劣天气应急预案,县运输管理所、公路段、农管局、路政大队等单位人员按照预案要求紧急集结,迅速到岗到位。局领导班子成员带队,深入客运公司、公交公司、客运服务站、出租汽车公司等重点单位进行巡查,组织公路段、农管局、路政管理人员和养护人员对县乡道路和境内国道的重点路段进行除雪,并对路面铺撒工业盐及石料等融雪物资,确保辖区内公路桥梁的安全畅通。同时,县运输管理所对客运总公司、客运服务站进行驻站管理,加强现场监管,及时为客车配备防滑链等工具,并通过GPS车载监控平台,将班车时速控制在每小时50公里。对道路条件和气候条件不适宜开行的农村班车,坚决停止发车。对因冰雪天气造成停班、晚点现象向旅客及时公布相关信息,做好宣传解释工作,采取送开水、配送感冒药等人性化服务措施,稳定旅客情绪。 截止目前,全县大部分公路阻断部位恢复交通,其它路段基本实现缓慢通行。全县未出现因冰雪天气造成的道路旅客运输交通事故,未出现大规模旅客滞留现象。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    姬家管委会多措并举为经济普查工作保驾护航

    2014-02-28 12:29阅读

    长安召开专题会议研究部署潏河湿地公园规划建设工作

    2014-02-28 08:00阅读

    秦陵街道召开2014年度计划生育工作培训会

    2014-02-27 18:10阅读

    未央区人口计生局狠抓“三个建设”全面提升行政效能

    2014-02-26 18:18阅读

    四屯镇四措施整治“会所中的歪风”

    2014-02-26 09:50阅读

    西关街办积极组织参加“2014年春风行动活动”

    2014-02-25 11:30阅读

    栎阳街办积极做好2014年计划生育家庭新增奖励扶助工作

    2014-02-24 16:05阅读