您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“三找三看”助力作风建设

2014-02-28 15:22  各界导报  字号:T|T

三找三看助力作风建设

◆孙传卿

2013年9月,商南县在全县干部职工中全面开展以找官僚主义、找效能低下、找责任缺失,看我担当、看我作为、看我敬业为主要内容的三找三看活动,进一步改进干部作风,提高工作效能,加快科学发展。三找三看活动是五治活动的深化和升温,是党的群众路线教育实践活动的内容和载体。三找三看活动与党的群众路线教育实践活动相辅相成,相互促进,相得益彰。前者为后者的顺利开展并取得实效提供作风保障和力量源泉,而后者又以自身的成效来反映和检验前者的质量、力度和成败。要想干部自觉接受群众观念的教育和洗礼,自觉成为群众路线的忠诚实践者,就必须依靠、巩固和提高三找三看活动作风建设成果,坚持和利用好这把锻造出的利剑,为群教活动的高效推进而开路鼓劲。

当下,全县各级各部门要把正在开展的三找三看活动和党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,自觉转变作风抓落实,自觉执政为民抓落实,凝心聚力投入各项工作的主战场。大兴勇创一流之风,提升精气神,以踏石有印抓铁留痕的功夫,争创一流部门,争当先进个人。大兴深入基层之风,把基层一线作为练兵场,把增进群众感情作为力量源,把为民兴办实事作为核心靶,推行一线工作法,真真切切地扎根基层、服务群众。各级干部必须躬身实践执政为民理念,时刻摆正自己和群众的位置,视群众为亲人,把群众当主人,主动融入群众,问政于民、问计于民、问需于民,解民忧、解民怨、解民困,努力使县委、县政府的各项决策都有民意基础、体现群众意愿。必须坚持民生优先的理念,把一些事关民生的基础性、长远性工作抓实抓好,把群众眼前最紧迫、要求最强烈的问题解决好,凡是关系群众切身利益的事,再小也应竭尽全力去办,再难也应创造条件去办,不断提高群众的收入水平、保障水平、健康水平、生活水平,让群众在分享发展成果中看到希望、得到实惠、过上舒心顺气的生活。

作风建设没有过去时,只有进行时。在其越野赛式的长跑中,需要一种魄力和韧劲。三找三看活动的及时启动和快速跟进,无疑为全县作风建设的火箭驱动添加了助燃剂,使之保持旺盛的恒力,划破长空,生生不息,为全县经济社会突破发展巡视和护航。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    姬家管委会多措并举为经济普查工作保驾护航

    2014-02-28 12:29阅读

    长安召开专题会议研究部署潏河湿地公园规划建设工作

    2014-02-28 08:00阅读

    临潼旅游商贸开发区加强执法队伍作风建设

    2014-02-27 18:13阅读

    未央区人口计生局狠抓“三个建设”全面提升行政效能

    2014-02-26 18:18阅读

    区统计局多途径把好劳资年报审核关

    2014-02-26 10:00阅读

    西关街办积极组织参加“2014年春风行动活动”

    2014-02-25 11:30阅读

    栎阳街办积极做好2014年计划生育家庭新增奖励扶助工作

    2014-02-24 16:05阅读