您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

让应付式整改无处遁形

2014-02-28 15:23  各界导报  字号:T|T

让应付式整改无处遁形

李发成

自中央八项规定和系列禁字头举措出台,特别是群众路线教育实践活动开展以来,党的各级组织和党员干部查四风、改作风,各种病疾得到有效治疗,党风、政风为之一清,人民群众一片叫好。

但与此同时,有些病根未除的疫疠,摇身变脸,与禁令玩起鼠猫游戏,幻想群众路线教育活动成为一阵风,以便其继续祸害。据媒体报道,高档酒宴从星级宾馆转入私人会所者、单位餐厅、农家乐接待户者有之;清房改革中将领导办公室超标部分隔为领导专用的会议室、接待室者有之;公车治理中将超标车辆锁进车库,重新购买新车者有之;虽门好进、脸好看,但依然事难办的新衙门作风者有之所有这些,都是对八项规定和群众路线教育实践活动学习不深、理解不透,心存闯关应付心理的外在病患。

当前,第二批党的群众路线教育实践活动虽已全面展开,但第一批活动中查摆出来的问题之整改不仅继续压茬进行,而且在全党全国范围正以更坚定的信心、更坚决的态度、更严格管用的措施,问病因、寻病源、剜病根,逐个穷追猛打,坚决彻底纠正,让以各种形式出现的妖魔鬼怪都无处遁形。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    姬家管委会多措并举为经济普查工作保驾护航

    2014-02-28 12:29阅读

    长安召开专题会议研究部署潏河湿地公园规划建设工作

    2014-02-28 08:00阅读

    临潼区召开规上工业和限上商业工作会议

    2014-02-27 18:15阅读

    未央区人口计生局狠抓“三个建设”全面提升行政效能

    2014-02-26 18:18阅读

    何寨街办顺利完成廉租住房租金补贴及实物配租年审工作

    2014-02-26 10:01阅读

    西关街办积极组织参加“2014年春风行动活动”

    2014-02-25 11:30阅读

    栎阳街办积极做好2014年计划生育家庭新增奖励扶助工作

    2014-02-24 16:05阅读