您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛住建局内藏私人公司 称不违反规定方便工作

2014-04-17 09:17  各界导报  字号:T|T

商洛住建局内藏私人公司 称不违反规定方便工作

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》)最近有热心观众给我们商洛记者站反映,在商洛市住建局的办公大楼内竟有一家私人公司,而且该公司从事的就是和住建相关的招标工作。爆料人称这常常误导前去住建局办手续的企业,是一种变相的垄断。

爆料人刘某:商洛市住建局三楼,308房间等三个办公室,是个私人的招标公司,是占用国家正规的机关办公室,本来住建局就是管理建筑行业的上级单位,却和建设行业招标的公司一起办公,这肯定不合适。

按照爆料人的指引,记者来到了商洛住建局所在的的商洛城建大楼,正如爆料人所说,记者确实在这幢大楼3楼的308室门口,看到了一个名为商洛市建科工程咨询有限公司的牌子。而办公室内的一名负责人也是告诉记者,他们公司确实从事建筑行业的招标事宜。

记者:咱这公司是负责啥的?

商洛市建科工程咨询有限公司负责人:负责招标,代理。

记者:咱们这是公司,和住建局没关系是吗?

商洛市建科工程咨询有限公司负责人:有关系啊。

记者:什么关系?

商洛市建科工程咨询有限公司负责人:服务住建局。

不过当记者问及该公司负责人是否属于商洛市住建局的下属公司时,该男子的回答明显有所避讳。

记者:咱这个公司是商洛市住建局下属公司吗?

商洛市建科工程咨询有限公司负责人:不是。

记者:私人公司?

商洛市建科工程咨询有限公司负责人:就是公司。

记者:那私人公司为什么会在住建局里面?

商洛市建科工程咨询有限公司负责人:你还有啥事吗?

随后这名负责人以有事为由,劝告记者离开。为了进一步核查此事,记者又来到了商洛市住建局监察室。而监察室的刘主任也是告诉记者,这个公司和住建局没有直接联系。

记者:三楼那个咨询公司跟你们有关系吗?

商洛市住建局监察室主任刘兴英:那不是,那跟我们没有关系。

记者:和住建局都没有关系?

商洛市住建局监察室主任刘兴英:那都是业务上有一些来往,但是没有任何隶属关系。

据刘主任介绍,商洛城建大楼是属于国家财产的政府办公大楼,所以这个公司是以租用的形式在住建局大楼内办公的,到现在已经有两年了。可是当提及为何政府机关大楼为何会租给一家与工作内容关系密切的私人公司时,刘主任称这并不违反规定。

商洛市住建局监察室主任刘兴英:规定里面也没有说,必须要把这私人公司和政府机关分开,没有这样的规定说,这招标代理公司就不能和这政府职能部门在一块办公。

随后刘主任告诉记者,将办公室租给同行业的私人公司虽然有些不合适,但是这样却能方便工作。

商洛市住建局监察室主任刘兴英:那你看从哪个方面来说,就你刚才提出的租房给私人公司这方面,那这肯定不合适。 当时从工作上来说,对工作还是比较方便。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县生产资料公司召开党的群众路线教育实践活动动员会

    2014-04-16 19:02阅读

    2014年度区委政法暨平安工作会议召开

    2014-04-16 12:12阅读

    高墙里的“法律宣传与法制教育课”

    2014-04-15 17:52阅读

    未央区人口计生局规范管理贯彻八项规定

    2014-04-14 19:27阅读

    关于群众反映朱宏路机电市场拆迁问题的情况说明

    2014-04-12 11:00阅读

    鹿苑街道重拳出击治理乱搭乱建

    2014-04-11 11:13阅读