您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡市落户3亿元的综合游乐主题文化公园项目

2014-05-15 15:51  兵马俑在线  字号:T|T

近日,记者从市文化广电新闻出版局获悉,昆明客商打算投资 3亿元建设的综合游乐主题文化公园项目将落户我市。预计年底,我市群众就可以乘坐目前国内最高、可供 370人同时娱乐的摩天轮。

提起这个项目顺利签约,其中还有一段曲折的故事呢。今年 3月中旬,市文化广电新闻出版局工作人员获悉,云南昆明一企业打算在咸阳市投资上亿元,建设国内目前最大的综合游乐主题文化公园。得知这一消息后,局负责人紧急安排专人顺此线索跟踪了解,联系投资客商。 3月底,终于联系上投资方负责人。对方在电话中说,在咸阳的投资计划是经过公司董事会研究的,已经初步达成了投资意向,以后有机会再合作。面对闭门羹,局领导没有气馁,随即召开会议,决定走出三步棋争取该项目。一是安排专人负责为该项目寻找合适用地;二是迅速向市委、市政府领导汇报,争取市上支持;三是继续与客商沟通,不达目的不放弃。

从 3月下旬开始,市文化广电新闻出版局相关人员放弃节假日休息,先后实地察看了近 20宗土地,并从供水、供电、交通、气象等环节,初步为投资方进行先期把关,对符合要求的建设用地逐一列出可行性分析报告,邮寄给昆明的投资方。 4月 15日,在四川省参加会议的局长张辉携带招商引资的相关资料赶赴昆明,找到投资方负责人面对面交流,恳切希望投资方改变投资地点。

精诚所至,金石为开。4月 19日,投资方负责人一见面就说出了三个没想到:本来我们没有宝鸡的投资计划,没想到你们能找到我们;没有想到你们把工作做得如此扎实,考察了这么多选址,并且拿出了每宗选址分析报告;没想到宝鸡市委、市政府对文化产业的支持力度如此之大。随后经过实地考察,投资方负责人明确表态,投资 3亿元的综合游乐主题文化公园改址宝鸡市。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    青海省委调研组来高陵县调研县域经济发展

    2014-05-15 12:25阅读

    区人口计生局党支部书记带头讲党课

    2014-05-14 16:38阅读

    县长永潮检查“5.12”防灾减灾日宣传活动

    2014-05-13 19:12阅读

    粮食新城分局举行“爱粮节粮我当先?共建丝路新起点”主题演讲比赛活动

    2014-05-13 09:31阅读

    汉城街道主要负责同志深入机关科室开展党的群众路线教育实践活动

    2014-05-12 13:11阅读

    鎴戝尯鍙紑2014骞村叏鍖烘壂榛勬墦闈炲伐浣滀細璁?

    2014-05-11 13:12阅读

    法士特等8家企业在第十八届西部制博会莲湖展区集中展示宣传

    2014-05-09 19:23阅读