您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡警方查获8名缅甸籍偷渡客

2014-05-15 15:54  宝鸡日报  字号:T|T

日前,我市交警在例行检查时,发现一辆大巴车拉载的 8名男子面对询问不开口,又没有身份证,便将其拦截下来。经过认真调查,这8人竟是非法入境的缅甸籍人员,他们正欲前往河南打工。

5月 11日上午,市交警支队宝天高交中队民警在连霍高速公路陈仓省际检查站进行例行安检。一辆天水发往西安的大巴车驶入检查站后,民警上车检查发现, 8名貌似少数民族的乘客神情紧张,便要求其出示身份证,但这些人均不应答。这时,坐在前排的一名带队的男子插话说,这 8人都是彝族人,不会说汉语,他带这些人去西安打工,他们的身份证让老板拿去办暂住证了。民警仔细检查发现,这些人随身没带一件行李,且一直在躲避警察的目光。当大巴车抵达服务区后,民警再次对这些人进行检查。带队男子晏某某说他是四川人,刚接上这 8个人,具体情况不太清楚。民警觉得情况异常,迅速与渭滨公安分局高家村派出所取得了联系。派出所所长张东方带领民警将 9人带至所内调查,同时将情况上报。市公安局治安管理支队和出入境管理处的领导赶赴派出所,参与案件的调查工作。

经查, 8名可疑乘客系缅甸人,于今年 3至4月期间,秘密逃过边防检查,潜入我国云南某地,后在晏某某的带领下,乘车欲前往河南某地打工。

根据《中华人民共和国出入境管理法》相关规定,警方已依法将 8名非法入境的缅甸籍人员拘留审查,晏某某被依法行政拘留。目前,此案正在进一步办理中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵县发改委积极开展电力安全大检查

    2014-05-15 12:27阅读

    经开区管委会、经发集团领导来经发学校参观艺术成果

    2014-05-14 16:39阅读

    县长永潮检查“5.12”防灾减灾日宣传活动

    2014-05-13 19:12阅读

    粮食新城分局举行“爱粮节粮我当先?共建丝路新起点”主题演讲比赛活动

    2014-05-13 09:31阅读

    汉城街道主要负责同志深入机关科室开展党的群众路线教育实践活动

    2014-05-12 13:11阅读

    鎴戝尯鍙紑2014骞村叏鍖烘壂榛勬墦闈炲伐浣滀細璁?

    2014-05-11 13:12阅读

    法士特等8家企业在第十八届西部制博会莲湖展区集中展示宣传

    2014-05-09 19:23阅读