您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省“防治碘缺乏病日”宣传活动在铜川举行

2014-05-16 13:27  铜川日报  字号:T|T

5月15日,陕西省第21届“防治碘缺乏病日”宣传活动在耀州区关庄镇举行。省卫计委副主任孙震霖,市委常委、副市长刘德扬出席活动。

孙震霖指出,我省是全国碘缺乏病最严重的10个省份之一,全省107个县(区)均属于碘缺乏病病区。多年来,我省采用“食盐加碘”预防措施,开展病情和碘盐质量监测,健康教育等综合防治工作取得显著成效,2000年经国家考评达到基本实现消除碘缺乏病阶段目标。据悉,截至2013年底,全省8-10岁儿童甲状腺大率下降2.04%,合格碘盐使用率持续上升到98.85%,全省107个县(市、区)持续保持在消除碘缺乏目标状态。

活动中,省盐务局、省地防所、省卫生宣教中心、市盐务局、市疾控中心等单位摆放展板,发放环保袋等宣传资料,并深入农户家中现场查看碘盐使用情况等。

近年来,我市地方病防治工作取得了长足发展,以市为单位实现了消除碘缺乏病的目标,全市碘盐合格率达99%以上,超过省上碘盐合格率不少于95%的要求。地方病防治工作连续五年获得陕西省地方病防治先进地市奖。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    辛家庙食品药监所联合公安机关取缔一板鸭加工黑作坊

    2014-05-16 10:27阅读

    县农林局深入生产一线开展群众路线教育实践活动

    2014-05-15 16:25阅读

    省卫计委刘宝琴副主任一行来高陵县调研卫生工作

    2014-05-14 17:41阅读

    县安监局领导干部为帮扶贫困户送去油松树苗

    2014-05-13 18:05阅读

    省文物局调研高陵县文物保护工作

    2014-05-12 20:12阅读

    阎良区北屯街道办亚宏面粉公司全面提高职工文化素质

    2014-05-12 10:46阅读

    大兴中学荣获“2013年度全市文明交通示范学校”

    2014-05-11 02:29阅读