您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市开展占道经营和夜市烧烤治理活动

2014-05-16 13:29  商洛日报  字号:T|T

4月份以来,中心城区占道经营现象有所抬头,随着天气变暖,夜市烧烤也逐渐上市,违规占道、乱停乱放、油烟、噪音污染以及垃圾随意丢弃等现象时常发生。为了切实加强市容市貌管理,为市民营造一个整洁、文明、畅通的生活环境,市城管监察支队与公安交警、环保、工商、食品药品监管等部门联合,开展了占道经营和夜市烧烤集中整治活动。

一是集中人力。以市城管监察支队执法人员为主,联合相关部门抽调人员,组建了40余人的集中整治工作队,为整治活动开展提供了必要的人员保障。

二是强化宣传。通过张贴通告、散发传单、播放录音等方式,广泛宣传集中整治活动的要求,营造了良好的整治氛围。

三是调查摸底。对中心城区的夜市烧烤以及各类占道行为进行了详细的调查摸底,按照“一类街严禁、二类街严控、三类街规范”的原则,分类整理,明确了规范区域和取缔对象,为整治活动有序开展奠定了基础。

四是集中整治。白天以治理占道经营为主,夜间以治理夜市烧烤为主,双管齐下,对北新街、州城街、名人街、东新路、东环路、行政中心路网等主要街路的夜市烧烤、占道经营实施集中治理。对于违规违章情节轻微的,责令自行改正,自行整改不到位的,强制整改;违规违章情节严重且屡教不改的,坚决予以取缔。

从4月下旬集中整治活动开展以来,强制拆除迎宾大道东侧临时建筑1处,教育整改违规违章占道行为150余处,取缔不符合要求的夜市烧烤6处,清理占道经营90余处,清理流动摊点60余处,清理门店噪音30余处,清理未经审批的商业促销、宣传5起,解除行道树挂绳、铁丝30余处,暂扣广告牌匾30余块、音响设备2套、经营桌椅4套、经营工具5套、人力三轮车3辆、三轮摩托车2辆、盘子称15个、自行车5辆,使中心城区的夜市烧烤和占道经营秩序有了明显改观,市容环境秩序进一步好转。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    辛家庙食品药监所联合公安机关取缔一板鸭加工黑作坊

    2014-05-16 10:27阅读

    高陵县农机安全监理站关于做好“三夏”农机安全生产工作的通知

    2014-05-15 16:27阅读

    积极回应迅速行动雁塔区食品药监局查处4家凉粉批发户

    2014-05-14 17:42阅读

    新城区物价局开展青年党员讲党课活动

    2014-05-13 18:16阅读

    省文物局调研高陵县文物保护工作

    2014-05-12 20:12阅读

    阎良区关山镇举办迎“五一”好梦来淘宝杯广场舞大赛

    2014-05-12 10:47阅读

    大兴中学荣获“2013年度全市文明交通示范学校”

    2014-05-11 02:29阅读