您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南40个村将告别“吃水难”

2014-05-16 13:35  商洛日报  字号:T|T

“村民很支持、很积极,巴不得早点通水。蓄水池、水厂建好了,这两天都忙着挖入户管道,估计再有10天就完工了。”5月12日,商南县人畜饮水严重缺乏的魏家台镇松树垭村村支书胡振山向笔者介绍该村饮水工程的进展情况。今年,该县持续扩大农村安全饮水覆盖面,将有40个村2万多农村居民告别“水质差”和“吃水难”,喝上干净清洁的自来水。

今年,商南县重视农村安全饮水工程建设。经前期调研,该县规划在十里坪镇小川、金丝峡镇富裕沟村等40个偏远村建设安全饮水工程,总投资2242万元,涵盖人口2万多人。其中,为适应重点镇建设、移民搬迁等需求,规划投资251万元改造赵川集镇供水工程,解决该集镇六千多人的饮水问题。该县还争取到陕南重点集镇配套设施建设工程项目,在试马镇荆家河村修建饮水工程,满足试马集镇供水需求。该县对所有饮水工程进行打捆招标,全部由专业队施工。施工前,工程所在地的镇村干部,积极协调用地等问题,引导群众主动配合。县水务部门技术人员深入每一处工程点现场踏勘选址,确定水源、水厂位置,定点放线。2月份以来,这些工程相继动工。建设中,许多村充分调动群众积极性,或借款赊账,或动员他们通过“一事一议”筹资筹劳,并按制度规范管理使用资金。同时严格工程监理,采取突击检查、巡回查看等方式把好水厂、水源和入户工程建设质量关,确保修建精品饮水工程。

截至4月底,规划实施的40个工程已开工建设38个,完成投资600多万元。其中,城关镇曹营村、清油河镇洋桥村等14处饮水工程已相继竣工。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    辛家庙食品药监所联合公安机关取缔一板鸭加工黑作坊

    2014-05-16 10:27阅读

    农林局对高陵县种子市场进行全面检查

    2014-05-15 16:29阅读

    积极回应迅速行动雁塔区食品药监局查处4家凉粉批发户

    2014-05-14 17:42阅读

    未央区地税局“以考促学”夯实践行群众路线思想理论基础

    2014-05-13 18:20阅读

    省文物局调研高陵县文物保护工作

    2014-05-12 20:12阅读

    阎良区关山镇贴近实际 走基层送技术

    2014-05-12 10:50阅读

    大兴中学荣获“2013年度全市文明交通示范学校”

    2014-05-11 02:29阅读