您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县质监局组织开展“5.20世界计量日”宣传活动

2014-05-20 17:05  兵马俑在线  字号:T|T

在“5.20世界计量日”到来之际,蓝田县质监局围绕“计量与绿色中国”主题开展了一系列宣传活动。

为使本次活动扎实有效开展,蓝田质监局提前制定宣传方案,明确分工,落实责任。开展的活动主要有:一是邀请企业计量工作管理人员和实验室检测人员,走进蓝田县质监局计量所计量检定室,通过质监计量工作人员讲解、演示、现场操作等形式,向企业开展计量科技知识宣传教育活动。

二是走进企业,向企业宣讲《能源计量基础知识》,使企业认识、了解能源计量管理的重要性。三是在全局干部中开展“计量知识讲座”活动,共同学习领会《计量发展规划(2013-2020)》,分析研究蓝田县经济发展对计量工作提出的新要求。四是开展5.20计量日集中宣传活动。在县门街设立宣传点,辖区伊利乳业有限责任公司、大明眼镜店也积极参加了宣传活动,共同宣传计量与节能减排,计量与环境保护的关系等计量知识,发放计量宣传资料500余份,现场受理计量投诉2起,免费检测血压计20台(件),免费进行验光和视力咨询30余人次,免费检测农贸市场电子称50余台件。

活动现场

企业合影

    全站热点
    未央区区长吴智民一行调研食品药品安全监管工作

    2014-05-20 13:11阅读

    未央区召开危化品安全监管工作会议

    2014-05-19 20:14阅读

    县委书记陆晓延检查户县手足口病防治工作

    2014-05-19 10:39阅读

    规范网络采购操作 倡导基本药物使用

    2014-05-16 19:22阅读

    科学补碘 保护智力 正常发育

    2014-05-16 11:02阅读

    莲湖区迅速贯彻落实省委在陕工作维族群众代表座谈会精神多措并举做好维族群众的服务管理工作

    2014-05-15 09:29阅读

    县长永潮检查“5.12”防灾减灾日宣传活动

    2014-05-13 19:12阅读