您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安地铁四号线将设29座车站

2014-06-27 10:10  西北信息报  字号:T|T

记者从西安市地铁办获悉,地铁四号线工程初步设计文件于近日通过专家审查。四号线将设29座车站,通过雁塔、碑林、新城及未央4个行政区,连接航天产业基地、曲江新区及经开区,全长约为35.2公里,全部为地下线路。

19日~22日,国内21位专家对西安地铁四号线工程初步设计文件进行审查。经过实地踏勘、充分讨论和交流,专家组认为四号线建设方案合理,经济可行。

四号线建设将与二号线构建城市南北向主要客流双走廊,途经的大型客流集散点有火车站、大雁塔、北客站,线路由南向北沿航天南路、神舟四路、芙蓉西路、雁塔北路、和平路、解放路、太华路、凤城八路、明光路布设,是国家发改委于2013年12月批复《西安市轨道交通近期建设规划(2012~2018年)》中的一条骨干线路。

四号线的建设,将有利于引导航天城、曲江新区、经济技术开发区等城市近期重点开发区域的建设和发展,推动主城区近期重点改造项目的实施,支撑城市空间结构形成和城市总体规划发展目标的实现,有效缓解主城区南北向交通拥堵压力,改善沿线地区居民出行条件,提升对外交通枢纽的疏解能力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长张永潮检查指导108国道改扩建项目户县段桥梁新建工程进展情况

    2014-06-23 19:00阅读

    小金街办切实做好高龄老人生活保健补贴工作

    2014-06-23 12:01阅读

    新城区中山门街道群策巷社区表彰创建文明和谐社区单位及个人

    2014-06-20 23:51阅读

    李婧副市长到未央检查中考准备情况

    2014-06-20 13:00阅读

    长延堡街道东仪社区组织开展“512”地震应急疏散救护演练

    2014-06-19 11:12阅读

    区长王育选调研石川河综合治理项目

    2014-06-18 10:00阅读

    临潼区开展第九个文化遗产宣传月系列活动

    2014-06-16 18:02阅读