您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

洛南开展扶贫技能培训为留守妇女搭建“致富桥”

2014-06-24 09:37  西北信息报  字号:T|T

近日,陕西洛南县开展“雨露计划”农村贫困家庭留守妇女扶贫技能培训活动,为农村贫困家庭留守妇女搭建“致富桥”。

为发挥扶贫职能作用,搞好扶贫技能培训,切实让贫困农民学技创业,从而达到摆脱贫困的目的,洛南县扶贫开发局和妇女联合会围绕妇女需求,依托谢湾镇旅游产业实际,积极开展贫困农户、农村留守妇女农家乐旅游餐饮服务培训。培训主要以农家烹饪、经营管理、文明礼仪、民俗文化等为内容;扶持和引导贫困户发展以农家餐馆为主的农家旅馆、农家茶馆、农家药膳、农家观光、农家鱼塘、农家作坊等同步发展的生态旅游服务配套项目,实现贫困劳动力就业和创业。据了解,本次培训活动从6月底开始到9月底结束,为期三个月,培训人数达100余人。

近年来,洛南县扶贫局和妇女联合会把促进留守妇女就业作为扶贫工作的重要内容,不断优化服务,结合当地实际,通过聘请农技专家、致富能手为广大留守妇女讲解种植、养殖、设施蔬菜栽培等实用技术,提高她们科技致富能力和创业就业能力;对有文化、有条件的青年留守妇女实施“专业”扶持,努力打造“妇字号”种养基地,对学历低、素质好的留守妇女实施“平台”扶持,帮助就近务工;充分发挥女性致富带头人和勤劳致富优秀典型示范引领作用,引导广大留守妇女在勤劳致富和新农村建设中勇当“领头雁”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长张永潮检查指导108国道改扩建项目户县段桥梁新建工程进展情况

    2014-06-23 19:00阅读

    古城启动深夜书房 24小时不打烊

    2014-06-23 12:02阅读

    新城区中山门街道群策巷社区表彰创建文明和谐社区单位及个人

    2014-06-20 23:51阅读

    区统计局扎实完成2013年统计档案归档整理工作

    2014-06-20 15:00阅读

    长延堡街道东仪社区组织开展“512”地震应急疏散救护演练

    2014-06-19 11:12阅读

    临潼区食品药监局突击检查辖区餐饮企业

    2014-06-18 10:02阅读

    临潼区开展第九个文化遗产宣传月系列活动

    2014-06-16 18:02阅读