您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西加快职业农民培育步伐

2014-06-27 10:10  西北信息报  字号:T|T

职业农民,就是把从事农业生产经营行为作为一种职业的农民。6月26日上午,陕西省农业厅副厅长杨效宏在陕西省政府新闻发布会上表示,2014年陕西被国家农业部确定为全国新型职业农民培育整省推进省份后,陕西省采取了一系列措施,确保这项工作有效推进。

杨效宏说,培育职业农民是建设新型农业经营体系的关键,是有效破解新时期“谁来种地”、“如何种地”这两大问题的根本途径。按照国家统一安排,陕西省按照“调查研究、试点先行、规范运作、稳步发展”的原则逐步推进,相继出台了一系列职业农民培育的政策措施。陕西省农业厅组建了领导小组办公室,推行领导包抓制度,通过下移工作中心,与职业农民结对子,做到了人员到位、技术指导到位、发展规划到位,为确保今年万名职业农民培育任务,陕西省农业厅已经落实4000万元专项资金。到2020年,陕西全省将培育有文化、懂技术、会生产、善经营的职业农民20万人,从而推动陕西现代农业的大发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市人口计生委来未央督查上半年重点工作

    2014-06-26 18:02阅读

    碑林区第三届社区文化艺术节拉开帷幕

    2014-06-26 09:07阅读

    未央区召开“未成年人综合保护工作机制”试点项目座谈会

    2014-06-25 12:01阅读

    网络代写盯上民主生活会 1篇个人心得索价100元

    2014-06-24 09:15阅读

    新城区中山门街道群策巷社区表彰创建文明和谐社区单位及个人

    2014-06-20 23:51阅读

    未央区紧抓物流公司车辆尾气排放整治确保专项行动取得实效

    2014-06-20 19:00阅读

    张家堡街道扎实推进城镇居民医保工作

    2014-06-19 17:07阅读