您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

米脂县石沟派出所解救一名身陷传销男青年

2014-06-28 07:32  西北信息报  字号:T|T

5月26日至28日,陕西米脂县公安局石沟派出所民警辗转奔走几千公里,在云南省昆明市成功解救出一名身陷传销组织的男青年,这是该所继2013年1月份从四川省内江市成功解救一名身陷传销组织女青年后,又一次远赴千里的成功营救。

5月中旬,石沟派出所接到辖区群众报警求助称:其弟小周(化名)离家已一月有余,期间曾数次给他和朋友们打电话,邀约大家前来云南发展,言语十分可疑,恐已陷入传销组织,并被他人控制,全家人多次找寻无果,请求派出所给予协助。接到报警后,石沟派出所高度重视,所长申建伟与全所民警迅速行动,经过深入分析研究,民警初步认定:小周已经陷入传销组织,且极有可能被传销人员控制。面对焦急万分的小周家人,石沟派出所决定立即展开营救行动。

5月27日,民警与小周的家人到达昆明,小周的哥哥以独自一人前来会合的身份与小周巧妙周旋,民警则以小周哥哥为中心在四周伺机而动。经过一段漫长的等待和双方多次试探性的周旋,下午17时许,几名男女携同小周终于出现在了民警视野当中。民警果断出击,以迅雷不及掩耳之势,一举将小周控制,小周随行人员欲前来争执,见民警亮出身份,于是纷纷逃窜。5月28日,经过民警和家人的共同努力,情绪渐趋平静的小周终于回到了阔别许久的家,与家人温馨团聚、共叙离愁。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小金街办扎实开展反邪教宣传工作

    2014-06-26 18:02阅读

    碑林区第三届社区文化艺术节拉开帷幕

    2014-06-26 09:07阅读

    高陵县金融办积极开展打击非法集资宣传教育月活动

    2014-06-25 12:02阅读

    网络代写盯上民主生活会 1篇个人心得索价100元

    2014-06-24 09:15阅读

    新城区中山门街道群策巷社区表彰创建文明和谐社区单位及个人

    2014-06-20 23:51阅读

    未央区紧抓物流公司车辆尾气排放整治确保专项行动取得实效

    2014-06-20 19:00阅读

    张家堡街道扎实推进城镇居民医保工作

    2014-06-19 17:07阅读