您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区统计局三举措强化规下工业统计服务

2014-07-23 09:08  兵马俑在线  字号:T|T

灞桥区局以党的群众路线教育实践活动为契机,采取上门走访、重点服务方式,对辖区内规下工业企业进行认真调研,创新服务模式,将核查与指导相结合,进一步强化规下工业统计服务工作。
一是上门服务。通过下基层,认真分析当前工业企业生产经营的具体状况,与统计人员面对面交流,对工业企业所属行业、生产流程、原材料、生产产品、市场销售情况等进行全面了解,便于对企业开展有针对性的统计服务,对工业企业统计重点指标如工业总产值、工业销售产值等计算方法加强指导,提高企业源头数据质量。
二是重点服务。通过开展工业企业数据质量核查工作,掌握企业对各项指标理解的正确性和填报数据的准确性,分析指标数据变化的主要原因。采取点对点服务方式,全面详尽讲解规下报表的采集报送时间和指标含义,提醒企业按时报送统计报表,对于企业统计人员遇到的个性问题认真解答,夯实统计数据基础,全面提升统计服务水平。
三是按需服务。深入了解企业具体需求,结合日常收审报表过程中遇到的各种典型案例,对基层单位进行统计报表制度再培训,重点讲解易错指标,加深基层单位统计人员对制度指标口径的理解。达到夯实基础数据、提高统计人员业务水平的目的。

    全站热点
    新城区政府召开第10次常务会议

    2014-07-23 08:16阅读

    未央区局抓廉政建设活动丰富形式多样

    2014-07-22 19:09阅读

    区政府召开常务会议分析上半年经济运行情况,安排部署下阶段工作

    2014-07-22 16:05阅读

    高温天气玉米苗期影响及预防措施

    2014-07-22 12:30阅读

    未央区召开区委反腐败协调领导小组会议

    2014-07-22 09:04阅读