您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省高速集团公司召开路域环境综合治理部署会

2014-07-30 15:16  各界导报  字号:T|T

照片-7月25日2014年上半年路政通报会及路域环境综合治理部署会照片 037_副本.jpg

陕西省高速集团公司召开路域环境综合治理部署会

:7月25日,陕西省高速集团公司召开路域环境综合治理部署会,集团公司总工程师杨荣尚,总经理助理叶普万分别作重要讲话。各运营分公司主管路政、养护工作的副经理,路政大队长,养护部、路政支队负责人、路政支队全体管理人员参加会议。

杨荣尚总工程师对集团公司路域环境综合治理工作提出五点要求:一是各单位要高度重视本次省政府安排的路域环境整治工作,提高认识,宣传到全体员工,认真组织整治,达到安、畅、舒、美路容路貌标准。二是各单位要明确本次活动的工作内容、任务和目标,按照省政府、省厅、省公路局文件要求,整治公路及公路附属设施,公路用地和公路建筑控制区范围内,公路建筑控制区外沿可视范围内路域环境综合治理工作任务,按照四个阶段要求稳步推进。并结合分公司路段实际提出本单位的治理详细计划方案。三是各单位要抓好落实。落实好本次治理的责任、成立治理责任机构,明确责任人;落实工作任务,列出本路段治理的工作量清单,并要明确完成时限;落实费用;落实自查自检。四是集团公司相关部门要抓好督促检查和验收。路政支队、养护部要加强路域环境随机检查,抽查治理重点,对存在问题及时通报;及时召开现场会或印发通报,推广经验成果,做好验收、评比,推动治理工作。五是做好总结推广工作。要形成路域环境综合治理的长效机制,保持路容路况持久良好。他强调,通过各公司干部员工共同努力,相信治理工作一定会达到省政府治理效果,在全省走在前列,在省厅评比中拿到第一名。

叶普万总经理助理提出三点要求,一是要高度重视路域环境综合治理工作,成立相应机构,召开专门会议部署。二是要以省政府文件为指导,切实开展路域环境综合治理,积极争取地方政府支持,加强与各职能部门沟通;要确定本线路的重点路段,形成本线路示范路段;要借鉴各单位治理经验,多沟通;要保障治理资金的落实,要加强宣传营造氛围。三是将治理工作纳入年度考核,强化监督考核,确保治理工作取得实效,争取迎国检取得第一。

本次路域环境综合治理的工作任务:利用1年左右的时间,整治过村镇路段,治理违法占利用公路及公路用地,强化公路桥梁保护,整治公路建筑控制区,整治被交道路,规范平安道口管理,规范沿线公路标志和非公路标志及宣传标语,治理公路污染,美化绿化公路路域环境。分四个阶段进行:七月底为排查摸底阶段,九月底前为典型示范阶段,2014年底以前为全面推进阶段,2015年上半年为总结提高阶段。集团公司确定连霍高速公路西渭、西宝段为重点治理路段,并成立了集团公司所辖线路路域环境综合治理工作领导小组,杨荣尚总工程师任组长,叶普万总经理助理为副组长,路政支队、养护部相关负责人、各运营分公司主管路政、养护工作的副经理、路政大队长、养护科长为成员,路域环境综合治理工作领导小组办公室设在路政支队,具体负责综合治理日常工作。(王荣社)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区纪委监察局召开2014年上半年工作总结研判会

    2014-07-30 13:45阅读

    栎阳街办认真开展夏季道路交通安全隐患排查整治工作

    2014-07-30 12:47阅读

    有的放矢对照剖析 立行立改追求实效

    2014-07-30 11:29阅读

    陕西省高速集团公司2014年上半年路政目标任务完成显著

    2014-07-29 21:19阅读

    周至县安委办加大持续性大范围灾害性天气防范应对工作力度

    2014-07-29 19:28阅读