您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安东大:河道边建大楼多个部门竟管不住

2014-07-30 15:17  各界导报  字号:T|T

长安东大:河道边建大楼多个部门竟管不住

没有审批手续 没有规划许可 没有施工许可

在多个部门的眼皮下,这个违章建筑已拔地而起。 沣河河道旁堆倒着建筑垃圾、生活垃圾。

■各界导报记者 高利 文/图

近日,各界导报不断接到读者投诉反映,位于西安市长安区东大街道东大渔场北侧有一违规违章施工的在建建筑。记者调查了解到,该项目属于西安祥沣旅游开发公司建设的温泉养生综合服务大楼,未办理相关审批手续,未经规划许可,未在西安市长安区建设局办理《建设工程施工许可证》等建设施工手续,属于违规违章建筑。而最令人揪心的是,在这家早已被勒令停建的项目楼旁,所建的房屋基础紧邻沣河河道,还堆倒着建筑垃圾、生活垃圾。

7月24日上午,记者赶到长安区东大街道办事处采访,针对此事,该街办负责人和屈副主任表示:我们街办相关人员多次实地阻止施工,要求该项目取得完备的建设手续方可施工。

记者看到,最近的一次下发的(东办字【2014】27号)文函时间大约是6月的上旬,当时看到以上存在的在建现象,西安市长安区水务局复函东大街办,关于西安祥沣旅游开发公司建设温泉养生综合服务大楼项目未在我局办理任何相关手续,根据《八水润西安规划》,沣河堤防安全保护区为现状堤顶路外坡角向外50米范围,主要用于设置堤防绿化带、护堤地等,又据《中华人民共和国防洪法》第二十二条规定:禁止在河道、湖泊管理范围内建设妨碍行洪的建筑物、倾倒垃圾、渣土、从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪活动。同时,《陕西省河道管理条例》第十七条规定:河道堤防护堤地、护岸堤由水行政主管部门统一管理,任何单位和个人不得擅自侵占。

同时,西安市规划局长安分局下文指出,经查,在日常巡查发现长安区东大街办东大村一处工地正在施工建设,该项目建设单位未经规划许可,违法行为属未批先建。长安区建设局也下文指出,西安西安祥沣旅游开发公司建设温泉养生综合服务大楼项目未在我局办理《建设工程施工许可证》等建设施工手续,属于违规违章建筑。

然而,截至发稿,该建筑仍在施工中。人们不禁问,为何多个职能部门竟然管不住一个违规违章施工的企业?对此,各界导报将继续关注。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省委政法委到秦陵街办检查指导反邪教工作

    2014-07-30 14:00阅读

    区建住局组织开展建筑工地精细化管理及治污减霾工作大检查活动

    2014-07-30 12:48阅读

    有的放矢对照剖析 立行立改追求实效

    2014-07-30 11:29阅读

    陕西省高速集团公司2014年上半年路政目标任务完成显著

    2014-07-29 21:19阅读

    周至县安委办加大持续性大范围灾害性天气防范应对工作力度

    2014-07-29 19:28阅读