您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

数万游客华阴感受别样七夕

2014-08-08 15:26  西北信息报  字号:T|T

8月2日是传统的七夕节,陕西华阴市借传统节日之东风,合理调配,整合旅游资源,举办了“浪漫七夕-聚缘华山”系列活动,当地群众和游客5万余人共同参与。这次活动为拓展旅游资源,发展旅游产业,实现山下留客迈出了一大步,收到了良好的效果。

七夕的清晨,西岳庙内传来了阵阵悠远的古乐声,三圣母的祭拜仪式在这里隆重举行。华山脚下的玉泉院也传来了孩童整齐诵读国学经典的稚嫩声音,道教祈福、吃斋饭等活动让游人体验了传统文化的魅力,感受了一个福气满满的七夕。

七夕之夜,数万名游客和市民,齐聚太华湖,来自山西、河南及周边地区的600多名户外爱好者在湖区周边撑起帐篷,安营扎寨。游人在湖边燃放河灯、许愿灯,湖心岛上的民俗文艺演出和激情燃烧的篝火晚会让人流连忘返。山西运城的刘先生是第一次来华山,听到华阴举办这个活动,就报名参加了,他说太华湖非常漂亮,让自己感到很惊喜,觉得这趟山水之旅很值得。同时,来自全国各地的77对情侣、夫妻,携手乘坐索道,在北峰论剑台共颂海誓山盟,锁上了属于自己的爱情锁。

七夕前后,华阴市洋溢着浓浓的节日气氛。在“大山、大水、大绿、大空间、大文化、大生态”的发展思路引导下,华阴以山为媒,水为介,文化为魂,成功地整合资源,使山上山下遥相呼应,旅游资源优势得到了充分发挥,有效地促进了华山旅游服务承载区和功能聚集区的形成,加快了华阴构建国际山水文化旅游名城的发展步伐。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区地税局举行政风行风测评宣传活动

    2014-08-07 19:07阅读

    未央区工商联企业文化交流中心在陕西明强公司挂牌

    2014-08-07 13:00阅读

    奉献他人 提升自己

    2014-08-06 20:03阅读

    区政府召开专题会议安排部署土地卫片执法检查工作

    2014-08-06 09:02阅读

    民政局群众路线教育实践活动进入查摆问题、开展批评环节

    2014-08-05 11:03阅读

    自强路街道下大力气对精细化管理和创文工作重点难点问题进行集中整治

    2014-08-04 11:07阅读

    区看守所举行“西安市临潼区法制教育基地”揭牌仪式

    2014-08-02 20:41阅读