您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省高速集团加强路政执法及省界办证工作

2014-09-16 15:15  各界导报  字号:T|T

陕西省高速集团加强路政执法及省界办证工作

(路丁文 王荣社)9月10日,陕西省高速集团将陕西省交通运输厅转发中纪委监察部网站《宁夏通报交通运输系统有关部门拖延审批问题》转发各路政大队、各省界办证点,要求认真组织学习,迅速将通知精神传达到每一名路政执法人员,要求汲取拖延审批教训,切实增强服务意识,积极为过往货运单位做好服务保障。

省高速集团要求全公司11个路政大队、5个省界办证点认真汲取宁夏回族自治区政务大厅、自治区公路管理局银川分局、永宁路政大队的教训,要对路政执法人员、办证人员进行一次职业道德、政策法规教育,进一步深化管理岗位员工爱岗敬业、忠于职守的敬业意识,不断提高服务意识,树立集团公司和谐高效、群众满意的外部形象。开展专项监督检查,确保工作落实到位,各路政大队、省界办证点要对照省交通运输厅、集团公司有关规定,检查本单位是否存在不作为、慢作为、乱作为现象。检查路政执法工作人员是否熟悉路政管理、省界办证管理工作流程。对检查中发现的问题,要及时通知相关单位整改。认真履职,及时审批监护,保障通行。在超限运输证件办理过程中,办证点工作人员必须严格执行大件运输行政许可办理的有关程序,及时做好每一辆车的受理、登记、审核和上报、批复工作,要热情、耐心做好解释工作。对需要监护的车辆,要及时安排监护通行,严格执行监护交接制度,坚决杜绝吃、拿、卡、要等违法违纪现象发生,发现一起查处一起,并追究相关领导责任。

同时要求完善投诉举报制度,及时化解路政治超工作中的突出矛盾。各路政大队、省界办证点应健全行风监督机制,定期召开行风监督专题会议,向货运单位、司乘人员开展问卷调查等活动,及时发现和改进路政执法及办证监护工作中出现的问题和不足。严格工作考核,规范执法行为。各路政大队要成立专项考核机构,对路政执法人员、省界办证人员进行日常考评工作。如有下列行为之一的:私自放行超限超载车辆的;上班时间擅自离岗的;收受被检测对象钱物的;违反其它执法纪律的。属省界办证点工作人员予以清退;属于路政人员给予相应的行政处分,直至取消执法资格。

省高速集团公司将组织人员对路政大队、省界办证点工作情况采取明察暗访的方式进行检查,对检查结果将给予通报。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    路面塌陷大坑 保洁员雨中疏导车辆 这个保洁员是西安市碑林区长乐中路街办保洁公司的卫春安

    2014-09-16 13:02阅读

    西安市“福彩杯”首届老年艺术节决赛在西安市绿地笔克会展中心举行

    2014-09-15 19:01阅读

    鱼化寨街道全面推进集体“三资”管理工作

    2014-09-15 12:14阅读

    二曲镇庆祝党的生日 弘扬延安精神

    2014-09-14 09:09阅读

    区委书记杨广亭到未央湖街道视察工作

    2014-09-12 19:08阅读

    团市委调研蓝田县少先队工作

    2014-09-12 14:00阅读

    富仁镇召开领导班子民主生活会情况通报会

    2014-09-11 16:38阅读