您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国电定边一项目占用农田二十余亩谁来监管

2014-09-26 09:16  各界导报  字号:T|T

西北在线榆林讯(记者 白光程)9月22日,各界导报记者接到定边县红柳沟镇杜家沟村民反映:国电龙源电力集团股份有限公司陕西定边县杜家沟风电场占用村民大量农田搞项目建设,村干部在用地部门没有任何土地审批手续的情况下,不召开村民集体大会商讨,而是私下把建设用地指定到了村主任的俩个哥哥和村民小组长的地块里,搞小利益集团,伤害了大多数村民的利益;村民的种的土地是集体财产,他们几个凭啥分了大多数村民的利益,为了讨说法,他们找过当地镇政府,也给县土地监察大队打过举报电话,土地执法人员也下来过,要求用地方停工,但执法人员走了后,他们照常施工,时间过去半个多月了,村民的问题也一直没能解决,急需媒体能给他们个说法。

对于当地群众反映的问题,各界导报记者进行了深入调查。

村民:村干部不经村民会议私放二十余亩农田搞电场

9月23日,记者一行在当地村民的引领下来到定边县红柳沟镇杜家沟村进行实地调查,在村里一处地势较平坦的农用地旁,有大型机械铲平了一块土地,大约有二十多亩,在铲开地块的一侧,整齐的摆放着几间彩钢房,场地上几个工人正在忙着搭建没完的彩钢房,一旁是大块的农田,村民刘彦忠告诉记者:这块就是国电龙源电力公司在我们村修建的风电场,听说没有任何手续,村主任和村组长在没召开村名大会就私下放到了自己哥哥和自己的地块里,地是集体的,凭啥他们去领补偿款,让我们大伙都去喝西北风去。村名刘龙:镇政府领导扬言,如果我们村民再敢阻挡施工,就要抓人。

镇领导:这个事我知道县里出了文件

记者来到定边县红柳沟镇,镇党委万书记热情的接待了记者,记者向万书记说明了采访来意,万书记告诉记者:这件事他知道,为了当地的经济发展,县政府有文件,有会议纪要。当记者向万书记索要文件时,万书记声称他们镇政府没有,要看,去县招商局去。

土地监察大队:如果没有报批属违法乱建

在定边县土地监察大队,记者见到了高大队长,记者说明上述情况,高队长告诉记者:上个礼拜有人投诉过,我给贺圈国土所打过招呼,要他们下去查出,一旦查实,让他们(企业)停工整改。高大队告诉记者,风电项目属新能源建设项目,是省重点项目,县里特别重视,项目是好项目,当地政府正积极引导,如果你们反映的的确有那么大的面积,那要到国务院报批。记者向高队长说明了企业方还在施工,大队下一步咋么去处置?高队长一再表示,我再派辖区贺圈国土所去查处,必须要求企业有报批手续才能施工,用地必须是合法的。

国土所:企业方没有土地审批手续

9月24日,记者拨通了定边县国土局贺圈国土所沈姓工作人员,记者表明了身份,向其陈述了上述情况,并表示你们上次查处的情况,这名工作人员一再表示,企业方没有土地报批手续,我们当时下去查处时,要求施工方停工整改。

记者随后见到了国电龙源电力集团股份有限公司陕西定边县杜家沟风电场项目施工负责人王振林,他告诉记者,风电项目是国家和陕西省重点发展项目,公司领导正积极向上报批,关于村民的补偿问题,他们会积极与村民对接,给当地村民补偿到位。

对于国电龙源电力集团股份有限公司陕西定边县杜家沟风电场项目的土地使用未批先建项目,各界导报将继续跟踪报道。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省积极贯彻全国农村精神文明建设工作经验交流会精神

    2014-09-26 01:08阅读

    火车站广场管委会国庆期间将全员上岗 执守管控 确保游客出行顺畅

    2014-09-25 12:10阅读

    小区集资给单元楼装防盗门 居民们交钱很利索

    2014-09-25 09:02阅读

    火车启动前老人掉下站台 阎良交警跳下去救人

    2014-09-24 11:00阅读

    4名“站街女”招嫖被抓

    2014-09-23 13:06阅读

    西关街道迎接区爱卫办对申报卫生先进的单位进行现场检查指导

    2014-09-22 16:18阅读

    区卫生局党委召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会

    2014-09-19 19:06阅读