您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西高速集团开展2014年度路政案卷评查活动

2014-11-04 15:15  各界导报  字号:T|T

陕西高速集团开展2014年度路政案卷评查活动

:9月15日至10月24日,高速集团开展2014年度路政案卷评查活动,所辖38个路政中队、140余名路政管理人员参与了案卷评查活动,通过评查活动各中队相互借鉴、取长补短,进一步规范了路政案卷填写,提高了路政人员案卷制作水平和办案能力。

本次评查活动分为自查、评查、总结阶段。评查2014年1月至8月底路政案件卷宗。评查采取集中评查与交流评查相结合的方式,由各单位开展自查,选优评差,推荐优秀案卷1份参与交叉评查。9月下旬案卷评查小组成员收集各单位选送的共38份案卷前往各路政大队一一实施交叉评查。所辖38个中队、140余名路政中队长、巡查班长及事案、内勤从案卷合理性、文书制作合规性、归档和执法程序合法性四个方面,对照标准逐项评查打分,对案卷中的优缺点、制作亮点,讨论学习,相互借鉴,取长补短。活动评选出五份优秀案卷、九份文书字迹工整案卷,在全公司通报表扬。

针对案卷存在问题,省高速集团提出三点要求:一是建立案卷评查机制。各大队、中队要将案卷评查活动作为行政执法考核内容之一,常抓不懈,发现问题,及时纠正,促进案卷规范化管理。二是整改存在问题。对评查出的问题,对照案卷及时更正,同时要总结经验教训,宣讲到每位路政人员,避免发生不规范案卷制作现象。三是逐步推进案卷责任倒查机制。各级路政人员应勤于动脑、勤于思考,认真面对每一起路政案件,进一步提高查办案件的能力和案卷制作水平,全面提高路政执法工作水平。(白亚非 王荣社)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区动物卫生监督所举办2014年度官方兽医执法培训会

    2014-11-04 12:05阅读

    省环保厅对户县在线监测运行情况进行检查

    2014-11-03 19:00阅读

    临潼区食品药监局开展新版GSP计算机系统培训

    2014-11-03 11:04阅读

    吴繁、苏继文副区长带队检查新城区建筑工地

    2014-11-01 08:02阅读

    泾渭供电分公司传达学习十八届四中全会精神

    2014-10-31 12:07阅读

    合理化建议使劳动竞赛活力倍增

    2014-10-30 15:04阅读