您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省明年高考报名12月开始

2014-11-04 16:14  兵马俑在线  字号:T|T

日前,省招办确定了我省2015年高考报名时间:今年12月1日至7日。

报名条件:硬性指标与往年相同

截至高考当年8月31日本人常住户籍在陕满3年;以及截至高考当年,高级中等教育阶段在陕连续学籍满3年,即从第一学年开始,在我省高级中等教育阶段学校注册学籍、连续就读3年;按规定完成学业并获得陕西省高级中等教育阶段学校颁发的毕业证书;普通高中毕业学生还应有全省高中学业水平考试成绩。

休学考生高考报名规定

在高级中等教育阶段因故经批准休学,但休学期间仍保留学籍的考生,复学后取得我省高级中等教育阶段完整学籍的,户籍一定要符合报名条件,才可申请报名参加高考。

异地考生高考报名规定

随外出务工父亲或母亲在外省就读,不符合就读省份高考报名条件,且本人及其父亲或母亲初次户口登记并常住户籍在陕西的,考生就读学校所在地招生考试机构出具不能在当地高考的证明后,可申请在户籍所在县(区)报名参加高考。

本人随父亲或母亲因军转安置、工作调动(指国家机关、事业单位、国有企业人事管理部门办理的调动)正常迁转常住户籍至我省,并将高级中等教育阶段学籍转入我省,可不受户籍、学籍年限限制。

同等学力报名规定

本人及其父亲或母亲必须常住户籍在陕西,且本人初次户口登记在陕西,报名前本人写出同等学力书面说明,户籍所在县(区)教育行政部门审核并出具意见,公安部门出具户籍审核意见后,由户籍所在县(区)招生委员会办公室受理其报名申请。

提醒:报名后不得更改

今年高考报考科类分为文史、艺术(文)、理工、艺术(理)、体育5个类别。报名时考生只能选报其中一类,报名后不得更改。填报志愿时,艺术、体育类考生在提前录取批次只能填报艺术、体育类志愿,不得兼报其他科类志愿;其余批次艺术(文)类考生可以兼报文史类志愿,艺术(理)、体育类考生可以兼报理工类志愿。文史类、理工类考生不得兼报其他科类志愿。省招办强调,高考报名必须出具第二代居民身份证,否则不予办理报名手续。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    创建文明城市让阎良更美丽

    2014-11-04 15:01阅读

    省环保厅对户县在线监测运行情况进行检查

    2014-11-03 19:00阅读

    书法家协会副主席高继承来尚村镇采风

    2014-11-03 12:53阅读

    吴繁、苏继文副区长带队检查新城区建筑工地

    2014-11-01 08:02阅读

    临潼区开展环境保护大检查行动

    2014-10-31 12:16阅读

    环保阎良分局传达学习贯彻党的十八届四中全会精神

    2014-10-30 16:14阅读