您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中煤榆林能源公司花数亿元顶风建豪华办公大楼

2014-11-19 21:15  各界导报  字号:T|T
中煤陕西榆林能源化工有限公司豪华办公大楼

陕西传媒网榆林频道讯(记者 张锦国 见习记者 宋欢 王东 刘威成)近日,记者接到群众反映称,中煤陕西榆林能源化工有限公司(以下简称中煤榆林公司)办公大楼豪华超标,内部环境富丽堂皇,假山流水,装修标准不亚于五星酒店,这座耗资数亿元的办公大楼不断引发群众强烈关注。有群众质疑:中央八项规定施行近两年了,央企竟不顾中央八项规定,依然投资数亿元大兴土木建豪华办公楼,难道无人监管?

探秘豪华办公大楼内幕

据了解,中煤榆林公司于2010年4月在陕西省榆林市注册成立,截止2014年末,公司注册资本98.34亿元,其主要负责集团公司在陕煤炭、煤化工等项目的投资筹建和运营管控工作,并对参股地方项目的股权投资进行管理。中煤榆林公司党群工作部主任魏建明告诉记者,其办公大楼2013年年底竣工,2014年3月份迁入。

17日,记者来到了这座位于榆横煤化学工业区南区的中煤陕西公司的办公大楼所在地,这里门禁森严,所有人员必须在这里登记后方可进入办公区。

进入厂区,映入眼帘的是一片用青砖砌铺而成的公园广场,气派的办公大楼外立面由石材幕墙和局部玻璃幕墙组成,门口矗立着两只威严的石狮,石狮连基座有三四米高,矗立在气派的办公楼左右两侧。进入办公楼内部,大堂足足有十米多高。高档的大理石地砖、栽植着各种名贵花木、小桥流水,犹如世外仙境。

办公大楼内部豪华如度假酒店

记者看到整栋大楼有十层高,两侧裙楼相互对称,楼内胜似度假酒店,山、水、石、池、林、堂融合的宛如天然。水廊逶迤,楼台倒影,清幽恬静。从一楼到十楼大约有近200个房间。保洁人员说,最上边的两层是公司领导的专层,大多是三套间。

景观中间四部世界品牌观光电梯直通顶层,据知情人士透露,这里的设施造价昂贵,仅内部装修就花费了几千万,其中电梯全部是世界知名品牌(蒂森克虏伯,ThyssenKrupp)。

领导办公室装修成豪华套房

在大楼8层,记者看到,小的办公室也有30几平米。部分办公室内摆放着真皮沙发和高档茶几,里边是宽敞的卧室和独立卫生间。 这些套间的面积甚至超过了省部级领导的办公面积。

在906总经理张助理的办公室记者看到,约80平方米的室内,摆设两排皮质沙发,一个茶几,大班台办公桌、大班椅,独立的卧室约20平方米,里面摆放着一张双人床,并带有一个独立的卫生间。

内部人士告诉记者,这里既是领导的办公区又是休闲区,在这里可以喝喝茶,看看风景,透过窗外半个榆横煤化学工业区尽收眼底。

群众质疑,中煤榆林公司究竟耗资多少兴建如此豪华办公大楼?八项规定政策在中煤榆林公司竟然形同虚设,如此顶风作案,何来底气?

对于此事,本网将继续关注!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汪文展到北部地区调研重点项目建设和街道年度目标任务完成情况

    2014-11-19 18:00阅读

    度假区全力抓好冬季防火安全工作

    2014-11-19 12:06阅读

    西安市文景中学(原16中)荣获全国“零犯罪学校“称号

    2014-11-18 18:17阅读

    未央区纪委召开2014年度部分中层党政主要领导向纪委全委会述廉大会

    2014-11-17 19:22阅读

    区委常委、区委政法委书记刘永毅深入桃园路街道参加十八届四中全会第六巡回宣讲团活动

    2014-11-17 11:24阅读

    周至县畜牧中心举办生猪生产预警监测工作培训会

    2014-11-14 20:00阅读