您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤一安居工程变办公楼 镇政府:闲置不用是浪费

2014-12-05 15:15  各界导报  字号:T|T

丹凤一安居工程变办公楼镇政府:闲置不用是浪费

丹凤县投资783万元修建了铁峪铺镇人民政府公共租赁房项目,现在成了该镇政府办公楼

2013年,丹凤县投资783万元修建了铁峪铺镇人民政府公共租赁房项目,用以解决该镇基层公益人员(基层公务员、教师、医护人员等)住房困难问题。但该项目建成后,却变成了铁峪铺镇政府的办公场所。昨日,该县房产管理局称已下发整改通知。

村民:政府大楼挂安居工程牌子

近日,有群众向华商报反映,丹凤县铁峪铺镇政府搬进了新建的安居工程办公,他们怀疑是镇政府打着安居工程的幌子修建楼堂馆所。

昨日,华商报记者在该安居工程处看到,整栋建筑共有5层,楼顶上有陕西省安居工程标志。在一楼的入口处,摆放着镇政府领导责任分解图,大门上张贴着铁峪铺镇人民政府的提示标语。走进一楼大厅,两边是政务大厅,几名群众正在办理业务。

二楼有办公室、会议室,三、四楼有一些人居住,他们称这是镇政府干部职工宿舍,五楼是文化站、图书室等,整栋大楼房间从外观上看,都是办公室的格式。每一层都有1000多平方米,五层总规划面积为5220平方米。

公共租赁房项目二、三楼内部格局 本组图片由华商报记者 白鹏飞 摄

楼前几名工人正在修建围墙,一名工人说,这个建筑是2013年动工修建的,开始听说是安居工程,大家还以为是给群众修的,后来才知道成了镇政府的办公楼。一看就是政府大楼么,只是挂了个安居工程的牌子,明显是在糊弄人。附近一名群众说。

镇政府:无处办公 不用也是浪费

铁峪铺镇镇长吴喜说,该建筑是政府的公租房项目,主要是为解决基层公益人员的住房困难问题,社会其他人员不能租住。项目从2013年开始修建,2014年11月份刚通过竣工验收,共有120套住房,他们也是刚搬进来的。

吴喜说,2012年因为修建宁西铁路复线,以前的镇政府办公场所被拆除了,但是新的办公楼没有修建,镇政府就一直在外面租房办公。这个楼竣工后,他们就从房管局临时租过来,因尚未满一个月,所以还没交过租金。吴喜说,这个公租房有120套,很多房子闲置,所以他们就先租用一部分房子来办公,虽然知道不符合规定,也接到过房管部门下的整改通知,但是他们感觉闲置不用也是浪费。

据了解,目前共有铁峪铺镇的民政、林业、国土、财政、文化站等十多个部门在此办公,占用了整个建筑的1-2层,共有50多套住房,近2000平方米。

房管局:已下发整改通知

丹凤县房产管理局副局长石磊说,他们在接到群众反映后,11月24日就给铁峪铺镇人民政府下发了整改通知,要求恢复公租房使用原状。

据了解,根据商洛市政府2011年下发的《商洛市公共租赁住房管理办法的通知》规定,公共租赁住房只能用于承租人自住,不得出借、转租或闲置,也不得用于从事其他经营活动。

丹凤县房产管理局向铁峪铺镇下发的整改通知上写道:根据群众反映和我们现场查看,你镇私自转移公共租赁房使用用途,将一至二层变更为办公用房,并装修为政务大厅,按照商洛市公租房建设管理办法相关规定,属于违规改变住宅使用用途,请你镇接到通知后,立即组织人员落实整改,恢复120套公租房使用原状,并将基层公益人员住房名册报我局审查备案。

石磊说,他们从没有收到过铁峪铺镇政府关于租用公租房做办公用房的申请,即使收到了也不可能批准,这个项目是以公租房的名义立项的,他们主要负责监管,建成后就交给当地政府,现在被政府用来办公,他们只能要求整改。他说,如果12月31日之前铁峪铺镇人民政府还不整改的话,他们将向丹凤县政府和纪委反映,请求进行处理。(田德政白鹏飞)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    吴义勤到灞桥区调研中机高低压电气设备有限公司非公党建工作

    2014-12-05 13:01阅读

    高陵县举办新《预算法》学习培训会

    2014-12-05 09:15阅读

    临潼区2014年一事一议项目验收工作圆满完成

    2014-12-04 16:29阅读

    环西劳保所小额贷款工作提前完成全年目标任务

    2014-12-03 19:13阅读

    新市街办积极开展合作医疗征收工作

    2014-12-03 10:02阅读

    干部教育培训工作完美大收官

    2014-12-02 12:06阅读

    莲湖区食品药监局举办道德诚信体系建设大讲堂

    2014-12-01 16:09阅读