您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳国土局文明单位创建活动有声有色

2014-12-09 20:57  西北信息报  字号:T|T

近年来,陕西山阳国土资源局扎实开展文明单位创建活动,推动了各项工作上水平,得到了各级领导和群众的好评。

首先是以制度建设为抓手,文明创建章法严。进一步完善了学习、工作、生活及领导班子勤政廉洁等多个制度,建立了以制度管人,以制度约束人的长效机制。其次是以队伍建设为抓手,文明创建根基硬。2012年以来,市、县先后对国土局班子进行了较大幅度调整,有力加强了领导班子建设。国土部门先后在系统内实行工作轮岗,并认真落实“定点定人定时服务到镇”的便民服务承诺,县局在机关一楼设立便民服务大厅,方便了群众办事。其三是以软环境建设为抓手,文明创建创特色。制订了《山阳县国土资源局文明公约》,人人在文明公约上签名承诺;将“讲文明、树新风”等文明口号和廉政文化警语及有关国土资源管理法律法规在机关大楼、人员密集的场所悬挂张贴,积极营造创建氛围。积极投身社会服务,主动承担社会责任。今年以来,39名党员领导干部职工结对帮扶160户贫困户,筹措资金100万元扶持下河村、土桥村两个村的新农村建设。在今年大旱时节,先后为城关镇捐资3万元,支援重灾村抗旱救灾。结合“最美山阳人”评选活动开展,国土局干部代福智经过层层选拔推荐,被县文明办授予“山阳好人”。

抓文明单位创建,推动了工作上台阶。山阳县国土局被陕西省国土资源厅评为地质灾害防治先进单位,连续3年被商洛市国土局评为优秀单位,被山阳县委、政府考核为优秀单位,并授予支持重点项目建设特别突出贡献奖。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区执法局党委召开党的群众路线实践活动总结大会

    2014-12-09 08:18阅读

    省政协常委刘自成一行调研临潼现代工业组团建设

    2014-12-08 17:05阅读

    莲湖 扎实推进城市精细化管理工作

    2014-12-08 10:05阅读

    莲湖区统计局“四点要求”认真做好全区文化产业业务培训

    2014-12-06 14:05阅读

    团蓝田县委开展“国际志愿者日”主题志愿服务活动

    2014-12-06 12:00阅读

    丹凤一安居工程变办公楼 镇政府:闲置不用是浪费

    2014-12-05 15:15阅读

    莲湖区环西街道党的十八届四中全会精神宣讲活动取得阶段性成功

    2014-12-04 19:11阅读