您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南在建房坍塌致5死 开发商法定代表人原为官员

2014-12-20 21:17  各界导报  字号:T|T

2014年12月19日下午五时许,河南信阳光山县幸福花园项目一在建建筑,施工过程中发生坍塌,多人被埋。

随着搜救难度的加大,河南省消防总队指挥中心调派了搜救犬分队、雷达生命探测仪等装备进行增援,现场有4台挖掘机投入到了搜救过程中。

相关新闻:

河南信阳在建商品房倒塌已致3人亡 业主欲退房

河南光山楼房倒塌事故搜救工作结束 造成5死9伤

河南省光山县委宣传部官方微博@光山宣传12月20日凌晨发布消息,截至20日凌晨1点15分,光山县幸福花园项目坍塌事故搜救工作全部结束。事故造成9人受伤,5人死亡。目前所有受伤人员均在医院接受治疗,善后处置、事故调查工作正在展开。

幸福花园项目的《建设工程施工许可证》显示,开发商、建设单位为光山县城镇建设开发公司,设计单位为长江大学设计研究院,监理单位为光山县工程建设监理站。工程开工日期为2013年12月,竣工预期时间为2015年。

工商注册信息显示,光山县城镇建设开发公司成立于1990年8月3日,注册资本850万元,经营范围为房地产开发销售,类型为全民所有制,法定代表人为刘敬珍。备案信息显示,该公司出资人类型为机关法人,出资人为光山县住房和城乡建设局。

变更信息显示,该公司原法定代表人为屈应玉(负责人、独资投资人),2014年3月7日变更为上述信息。

光山县住房和城乡建设局网站介绍,刘敬珍为该局党委委员、副主任科员,负责装饰装修行业管理工作;主持县装饰装修行业管理办公室、县城镇建设开发公司的工作;联系县建设工程质量监督站。

该局办公室工作人员向澎湃新闻证实了刘敬珍的职务,但拒绝提供刘的电话。

光山县委宣传部相关人员对澎湃新闻说,开发商已被控制,但具体何人被控制,他不清楚。对此问题,光山县公安局宣传人员同样表示不清楚。

购房者介绍,幸福花园项目今年5月前后开盘,开盘价大概在3700元/平方米。事故发生后,因为担心房屋质量问题,他们准备找开发商协商退房,听说那些付了订金的,都准备退订金了。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市创文办督导五组督查碑林区小餐饮创文工作

    2014-12-20 13:01阅读

    省文明办检查验收环保新城分局省级文明单位标兵创建工作

    2014-12-20 12:57阅读

    未央区积极学习贯彻新《预算法》

    2014-12-19 18:19阅读

    莲湖 标准化管理示范街亮点纷呈

    2014-12-19 09:04阅读

    强化示范引领 精细建管街区

    2014-12-18 11:01阅读

    新区管委会四到位推进“清网行动”

    2014-12-17 12:22阅读

    席王街道城改项目进展情况

    2014-12-16 10:00阅读